Um dos bolos mais conhecidos, e que faz as delícias de todos, é o bolo de ananás.
⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1 lata de ananás em calda
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de açúcar baunilhado
- 200 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Açúcar, manteiga q.b.
- Côco ralado q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar um tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal, untar novamente e polvilhar com farinha.
- Escorrer as rodelas de ananás e colocar lado a lado no fundo da forma. Polvilhar com açúcar e reservar.
- Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, juntar a raspa de limão e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Adicionar os ovos um a um. Acrescentar a farinha misturada com o fermento e bater mais um pouco.
- Verter a massa sobre o ananás e levar ao forno durante 50 minutos. Verificar se está cozido, desenformar, deixar arrefecer.
- Cortar em quadrados e servir decorado com côco ralado.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário