quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolo mármore

As placas de mármore conferem o nome a este bolo que tão bem consegue conjugar duas massas tão distintas e deliciosas. Com tanta harmonia entre baunilha e chocolate, este duplo sabor atreve-se a agradar a gregos e troianos. 


Bolo mármore 

⚥ 8 pessoas  🕝  1 hora 

Ingredientes
  • 4 ovos 
  • 250 gramas de açúcar amarelo
  • 40 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 120 mililitros de leite sem lactose 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Manteiga e açúcar em pó q.b. 
Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater a manteiga, previamente amolecida, com o açúcar até obter um creme  fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, bater entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e envolver no preparado. 
  • Retirar metade da massa para uma tigela à parte, juntar o chocolate e envolver  tudo muito bem. Colocar na forma as duas massas alternadas de modo a obter o efeito de mármore. 
  • Levar ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutosRetirar do forno e deixar arrefecer. 
  • Servir decorado com açúcar em pó. 
Bons cozinhados :)

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