As placas de mármore conferem o nome a este bolo que tão bem consegue conjugar duas massas tão distintas e deliciosas. Com tanta harmonia entre baunilha e chocolate, este duplo sabor atreve-se a agradar a gregos e troianos.
Bolo mármore
⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar amarelo
- 40 gramas de chocolate em pó
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 120 mililitros de leite sem lactose
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Manteiga e açúcar em pó q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater a manteiga, previamente amolecida, com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, bater entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e envolver no preparado.
- Retirar metade da massa para uma tigela à parte, juntar o chocolate e envolver tudo muito bem. Colocar na forma as duas massas alternadas de modo a obter o efeito de mármore.
- Levar ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Servir decorado com açúcar em pó.
Bons cozinhados :)
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