sexta-feira, 21 de março de 2014

Brownie de chocolate

Não sei se é por tanto o chocolate amar, mas esta é uma receita que não me deixa enganar, sai-me sempre bem por mais difícil que o dia tenha custado a passar. Amantes de chocolate por aí não devem faltar ;) e com vocês esta receita não poderia deixar de partilhar !


Brownie de chocolate

⚥ 10 pessoas  🕝  1 hora 

Ingredientes 
  • 6 ovos
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 500 gramas de açúcar amarelo 
  • 370 gramas de manteiga sem sal  
  • 170 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 370 gramas de chocolate para culinária 70% cacau
  • Manteiga q.b. 
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Derreter o chocolate junto com a manteiga em banho - maria. Retirar do lume e deixar repousar. 
  • Bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido, envolver delicadamente, juntar a farinha peneirada com o cacau e envolver novamente. 
  • Verter no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar cozido mas ainda húmido no interior. 
  • Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. 
  • Cortar em cubos e servir. 

Bons cozinhados ;)

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