Não sei se é por tanto o chocolate amar, mas esta é uma receita que não me deixa enganar, sai-me sempre bem por mais difícil que o dia tenha custado a passar. Amantes de chocolate por aí não devem faltar ;) e com vocês esta receita não poderia deixar de partilhar !
Brownie de chocolate
⚥ 10 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 6 ovos
- 80 gramas de cacau em pó
- 500 gramas de açúcar amarelo
- 370 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 370 gramas de chocolate para culinária 70% cacau
- Manteiga q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Derreter o chocolate junto com a manteiga em banho - maria. Retirar do lume e deixar repousar.
- Bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido, envolver delicadamente, juntar a farinha peneirada com o cacau e envolver novamente.
- Verter no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar cozido mas ainda húmido no interior.
- Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro.
- Cortar em cubos e servir.
Bons cozinhados ;)
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