quinta-feira, 16 de abril de 2020

Pão de aveia e mel

Adora aveia, mas quer uma alternativa aos tradicionais flocos? Fácil. Basta triturar muito bem, com ajuda de um processador ou liquidificador, os flocos de aveia grossos ou finos até obter um pó, que pode ser usado no preparo de bolos e sobremesas. 

Trata-se de um substituto saudável da farinha de trigo, pois a aveia é benéfica para o coração e digestão por conter fibras solúveis e insolúveis. A farinha de aveia é muito fácil de usar, pode ser usada em deliciosas e versáteis receitas. 

Para pequenos-almoços ou lanches rápidos e nutritivos, experimente misturar uma colher de sopa de aveia com leite, sumos de fruta, smoothies ou outra bebida da sua preferência. Pode ainda preparar uma deliciosa papa de aveia ou este pão de aveia e mel. 

Um pão feito com 100% de aveia moída, sem açúcares adicionados e totalmente natural. Para servir ao natural, com compota ou uma fatia de queijo. 

Ficou com vontade de comer uma fatia, não foi? Simples é só misturar todos os ingredientes e voilá tem um saudável e saboroso pão para partilhar com toda a família. 🍞🍯




Pão de aveia e mel

⚥ 10 fatias  🕝  50 minutos

Ingredientes
  • 2 ovos 
  • 120 gramas de mel 
  • 300 gramas de flocos de aveia 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de sal marinho
  • 200 mililitros de leite sem lactose*
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  
  • Azeite para untar. 
Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus celsius
  • Untar uma forma de bolo inglês com azeite e forrar com papel vegetal. 
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Num robô de cozinha, triturar os flocos de aveia até obter farinha. 
  • Numa taça, misturar o mel, os ovos, o leite e o sal. Reservar. 
  • Noutra taça, misturar a farinha de aveia, o bicarbonato, o fermento e a canela. 
  • Adicionar, pouco a pouco a mistura de farinha ao preparado de mel e ovos, bater com ajuda de uma batedeira eléctrica. Deixar repousar 5 minutos
  • Verter a massa na forma, polvilhar com flocos de aveia e levar ao forno cerca de 40 minutos. 
  • Deixar arrefecer antes de cortar de modo a não esfarelar. 
Notas

  • Usei leite sem lactose, mas podem usar bebida de soja, amêndoa, aveia ou avelã.











Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!

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