domingo, 12 de abril de 2020

Bolo de cenoura - Páscoa 2020

A Páscoa chegou e com ela chegaram os folares. Mas nem só de folares precisa ser feita esta época. 

Tudo o que precisa para celebrar esta atípica época pascal, sem sair de casa, sem ir à terra e sem reunir a família. 

É cozinhar receitas simples e fáceis de preparar, com o que tem por casa. O que lhe parece um bolo de cenoura? A mim parece-me uma boa opção. 

Quem não gosta de cenouras? Até os coelhinhos da Páscoa adoram! 

Coloque os mais novos a ajudarem a preparar um lanche. Para assim, brincar de atrair os coelhinhos da Páscoa. Feliz Páscoa para todos!🐇 


Bolo de cenoura 

⚥ 6 pessoas  🕝  1 hora 

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 cenouras raladas 
  • 100 mililitros de azeite 
  • 320 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 340 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Açúcar em pó q.b. 

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma redonda sem buraco com azeite e polvilhar com farinha. 
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
  • Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar à parte. 
  • Bater o açúcar com as gemas. Juntar as cenouras e o azeite. Acrescentar a farinha e o fermento, previamente peneirados, continuar a mexer até estar tudo bem incorporado. 
  • Envolver as claras delicadamente no preparado anterior. 
  • Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 45 minutos
  • Deixar arrefecer e decorar o topo do bolo com açúcar em pó. Servir.









Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!

Sem comentários:

Enviar um comentário