A Páscoa chegou e com ela chegaram os folares. Mas nem só de folares precisa ser feita esta época.
Tudo o que precisa para celebrar esta atípica época pascal, sem sair de casa, sem ir à terra e sem reunir a família.
É cozinhar receitas simples e fáceis de preparar, com o que tem por casa. O que lhe parece um bolo de cenoura? A mim parece-me uma boa opção.
Quem não gosta de cenouras? Até os coelhinhos da Páscoa adoram!
Coloque os mais novos a ajudarem a preparar um lanche. Para assim, brincar de atrair os coelhinhos da Páscoa. Feliz Páscoa para todos!🐇
Bolo de cenoura
⚥ 6 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 cenouras raladas
- 100 mililitros de azeite
- 320 gramas de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 340 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma redonda sem buraco com azeite e polvilhar com farinha.
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar à parte.
- Bater o açúcar com as gemas. Juntar as cenouras e o azeite. Acrescentar a farinha e o fermento, previamente peneirados, continuar a mexer até estar tudo bem incorporado.
- Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
- Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 45 minutos.
- Deixar arrefecer e decorar o topo do bolo com açúcar em pó. Servir.
Cozinhar é a minha solução, resulta sempre!
Sem comentários:
Enviar um comentário