Arroz de mil maneiras em salada, salteado, à italiana, como paella ... Independente da forma como se prepara, o arroz, quando combinado com os ingredientes certos e cozinhado no ponto ideal, é sempre uma aposta segura.
Sendo um alimento básico em todo o mundo, o arroz é um complexo e nutritivo hidrato de carbono e um dos alimentos mais versáteis. Pode servir de acompanhamento, ou como ingrediente principal de um prato como no risotto.
Sendo um alimento básico em todo o mundo, o arroz é um complexo e nutritivo hidrato de carbono e um dos alimentos mais versáteis. Pode servir de acompanhamento, ou como ingrediente principal de um prato como no risotto.
O risotto é um tipo de arroz e também o nome de um prato em que o arroz é cozinhado em caldo e fica com uma consistência cremosa. É sinonimo de um prato sofisticado, ainda que o seu preparo seja simples.
O segredo de um bom risotto está em mexer o arroz durante toda a preparação e no caldo que é utilizado. Quanto melhor for o caldo mais saboroso o risotto vai ser. Aproveite as cascas e os talos dos legumes que não utiliza em outras preparações e obtenha um caldo saboroso e rico em nutrientes.
Coloque as mãos no arroz e prepare esta deliciosa receita para toda a família!
O segredo de um bom risotto está em mexer o arroz durante toda a preparação e no caldo que é utilizado. Quanto melhor for o caldo mais saboroso o risotto vai ser. Aproveite as cascas e os talos dos legumes que não utiliza em outras preparações e obtenha um caldo saboroso e rico em nutrientes.
Coloque as mãos no arroz e prepare esta deliciosa receita para toda a família!
Risotto de pescada e espinafres
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
Para o caldo de legumes:
- 1,5 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola com casca
- 1 cenoura com casca
- 1 talo de alho francês
- 2 dentes de alho com casca
- 400 gramas de filetes de pescada
- Sal e pimenta q.b.
- Especiarias a gosto.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 150 gramas de espinafres
- 1 decilitro de vinho branco
- 100 gramas de queijo parmesão
- 250 gramas de arroz para risotto*
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Pimento vermelho q.b
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação
Para o caldo de legumes:
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Lavar muito bem e cortar os legumes em pedaços. Levar uma panela ao lume com a água, os legumes, o sal, as especiarias, e os filetes de pescada.
- Deixar cozer os filetes, durante aproximadamente 2 minutos. Retirar, deixar arrefecer e desfazer em lascas. Reservar à parte.
- Deixar o caldo em lume branco, para manter quente.
- Descascar e picar a cebola, o alho e os tomates. Lavar e cortar o pimento em tiras.
- Num tacho, refogar no azeite a cebola e o alho, até alourar. Juntar o tomate, o pimento e deixar fritar.
- Adicionar o arroz, misturar e deixar cozinhar até o arroz ficar translucido. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar.
- Juntar uma concha pouco a pouco previamente coada, do caldo de legumes, mexer sempre até o caldo evaporar. Voltar adicionar mais caldo, durante 15 minutos, até este acabar ou o arroz estar a gosto.
- Acrescentar os espinafres e a pescada, temperar com sal e pimenta, envolver. Adicionar a manteiga e o queijo ralado, envolver tudo. Servir de imediato.
Notas
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