Cerejas, ameixas, maças, laranjas, limões ... As frutas, além de darem sabor e cor às sobremesas, também são uma deliciosa fonte de vitaminas. Como são os limões ricos em vitamina C. Possuem ainda flavonoides, presentes principalmente na parte branca e na casca, com propriedades anti-alérgicas e que reforçam as paredes das veias e artérias. Uma simples gota acidulada mas fresca ou finas raspas é quanto basta para dar vida às preparações mais insípidas. Coloque este fruto nos mais diversos doces e surpreenda-se!
Exemplo disso, é esta receita de bolo de limão. À massa pode juntar sementes de papoila ou chia o que preferir. Ficam óptimas. O crocante das sementes consegue um delicioso contraste de texturas.
Ideal para os dias que vivemos hoje: de isolamento, prevenção, medo e ansiedade pelo o futuro que nos espera. Protejam-se e protejam os outros, fiquem em casa.🏡
Exemplo disso, é esta receita de bolo de limão. À massa pode juntar sementes de papoila ou chia o que preferir. Ficam óptimas. O crocante das sementes consegue um delicioso contraste de texturas.
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Bolo de limão com sementes de chia
⚥ 4 pessoas 🕝 50 minutos
Ingredientes
Para o bolo:
- 125 mililitros de azeite
- 8 gramas de sementes de chia
- 125 mililitros de sumo de limão
- 150 gramas de açúcar mascavado
- 160 mililitros de leite sem lactose
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Raspa de 2 limões.
- 100 mililitros de natas para bater
- 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
- Amendoins para decorar.
Preparação
Para o bolo:
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, as sementes de chia, o fermento e as raspas de limão, misturar bem.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
- Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 45 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
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