sexta-feira, 27 de março de 2020

Bolo de limão com sementes de chia

Cerejas, ameixas, maças, laranjas, limões ... As frutas, além de darem sabor e cor às sobremesas, também são uma deliciosa fonte de vitaminas. Como são os limões ricos em vitamina C. Possuem ainda flavonoides, presentes principalmente na parte branca e na casca, com propriedades anti-alérgicas e que reforçam as paredes das veias e artérias. Uma simples gota acidulada mas fresca ou finas raspas é quanto basta para dar vida às preparações mais insípidas. Coloque este fruto nos mais diversos doces e surpreenda-se! 

Exemplo disso, é esta receita de bolo de limão. À massa pode juntar sementes de papoila ou chia o que preferir. Ficam óptimas. O crocante das sementes consegue um delicioso contraste de texturas. 

Ideal para os dias que vivemos hoje: de isolamento, prevenção, medo e ansiedade pelo o futuro que nos espera. Protejam-se e protejam os outros, fiquem em casa.🏡  



Bolo de limão com sementes de chia 

⚥ 4 pessoas 🕝  50 minutos 

Ingredientes

Para o bolo:
  • 125 mililitros de azeite
  • 8 gramas de sementes de chia
  • 125 mililitros de sumo de limão
  • 150 gramas de açúcar mascavado 
  • 160 mililitros de leite sem lactose
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Raspa de 2 limões. 
Para a cobertura: 
  • 100 mililitros de natas para bater 
  • 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
  • Amendoins para decorar. 

Preparação

Para o bolo: 
  • Ligar o forno a 180 graus celsius
  • Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
  • Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, as sementes de chia, o fermento e as raspas de limão, misturar bem. 
  • Adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo até obter uma mistura homogénea. 
  • Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 45 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer. 
Para a cobertura:
  • Aquecer as natas num tacho, sem deixar ferver. Juntar ao chocolate partido e mexer até derreter. Verter sobre o bolo e deixar arrefecer. 
  • Servir o bolo decorado com amendoins em pedaços. 





Cozinhar é a minha solução, resulta sempre! 

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