domingo, 1 de março de 2020

Banana Bread - Sem Glúten e Sem Açúcar

As bananas são dos frutos mais consumidos do mundo. Quem não gosta? Eu adoro! Há quem as prefira mais verdes. Outros, gostam delas mais maduras. Pessoalmente, prefiro as verdes. O que fazer com as maduras? Jogar fora, não é uma opção. Se como eu não gosta de bananas maduras, aproveite-as e faça esta receita de banana bread. Trata-se de uma receita simples, saudável e a favor do zero desperdício. Já que é no aproveitamento que esta o ganho. 🍞🍌




Banana Bread - Sem glúten e sem açúcar

⚥ 6 pessoas 🕝  50 minutos 

Ingredientes 
  • 7 ovos 
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 40 gramas de farinha de arroz
  • 30 gramas de linhaça dourada
  • 150 gramas de banana madura 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 70 gramas de farinha de aveia (sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (sem glúten) 
  • Banana para decorar. 

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês
  • Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
  • Descascar, cortar e esmagar as bananas com ajuda de um garfo.
  • Adicionar à banana os ovos um a um e bater tudo muito bem. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo, até obter uma mistura homogénea.  
  • Verter o preparado na forma e decorar com tiras de banana. 
  • Levar ao forno, durante 40 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir. 








"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto

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