As bananas são dos frutos mais consumidos do mundo. Quem não gosta? Eu adoro! Há quem as prefira mais verdes. Outros, gostam delas mais maduras. Pessoalmente, prefiro as verdes. O que fazer com as maduras? Jogar fora, não é uma opção. Se como eu não gosta de bananas maduras, aproveite-as e faça esta receita de banana bread. Trata-se de uma receita simples, saudável e a favor do zero desperdício. Já que é no aproveitamento que esta o ganho. 🍞🍌
Banana Bread - Sem glúten e sem açúcar
⚥ 6 pessoas 🕝 50 minutos
Ingredientes
- 7 ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 40 gramas de farinha de arroz
- 30 gramas de linhaça dourada
- 150 gramas de banana madura
- 1 colher de chá de canela em pó
- 70 gramas de farinha de aveia (sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (sem glúten)
- Banana para decorar.
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
- Começar por separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar, cortar e esmagar as bananas com ajuda de um garfo.
- Adicionar à banana os ovos um a um e bater tudo muito bem. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo, até obter uma mistura homogénea.
- Verter o preparado na forma e decorar com tiras de banana.
- Levar ao forno, durante 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto
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