Por vezes, queremos fazer uma sobremesa, mas nem sempre temos todos os ingredientes que são preciso para a realizarmos. Como foi o caso desta receita de bolo de chocolate. Tinha tudo o que era preciso excepto a farinha. Entrei em pânico? Nada disso!!! Fiz mesmo sem farinha. E o resultado foi este, uma verdadeira delicia de chocolate, que mais parece uma mousse. HUM! HUM! HUM!
Bolo de chocolate com apenas 4 ingredientes
⚥ 8 pessoas 🕝 30 minutos
⚥ 8 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 200 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
- Manteiga e cacau em pó q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco e polvilhar com cacau em pó.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Derreter em banho-maria o chocolate juntamente com a manteiga. Retirar do forno e deixar arrefecer. Reservar à parte.
- Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. À parte, bater as claras em castelo. Envolver na mistura anterior.
- Verter tudo na forma e levar ao forno durante 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, picar com um palito, se o bolo estiver seco por fora e molhado por dentro. Retirar do forno.
- Servir polvilhar com açúcar em pó.
Bons Cozinhados :)
Sem comentários:
Enviar um comentário