quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolachas de aveia, chocolate e passas

Cozinhar para mim é uma forma de descontração, relaxamento e diversão. Uma terapia que me livra do stress do dia-a-dia e ainda me faz ganhar mais saúde. Cozinhar o que como,  permite-me escolher os ingredientes mais nutritivos e saborosos. Como é o caso da aveia altamente nutritiva e versátil. A aveia possui caraterísticas que lhe conferem o título de superalimento. No último ano tornou-se indispensável na minha alimentação, presente ao longo do dia, geralmente ao pequeno almoço ou ao lanche. Ao pequeno almoço na versão granola (receita já publicada anteriormente) ao lanche na versão bolacha. Como é o caso da receita que vos trago hoje. Um snack ideal para ser consumido entre refeições.


Bolachas de aveia, chocolate e passas 

⚥ 20-25 cookies  🕝  30 minutos 

Ingredientes 
  • 1 ovo 
  • 80 gramas de passas 
  • 12 colheres de chá de mel 
  • 130 gramas de flocos de aveia
  • 130 gramas de farinha de aveia 
  • 5 gramas de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 60 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau 

Preparação
  • Cortar a manteiga aos pedaços, pôr numa taça e deixar amolecer à temperatura ambiente. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal.
  • Mergulhar as passas em água morna, durante 4 a 5 minutos. Passado esse tempo, escorrer a água e secar bem com papel absorvente. Reservar à parte.
  • Numa tigela grande, colocar a manteiga o mel e bater com a batedeira eléctrica, até ficar tudo completamente misturado.  
  • Juntar o ovo e continuar a bater até ficar incorporado.   
  • Adicionar a farinha peneirada com o fermento, os flocos de aveia, o chocolate, as passas e a baunilha. Mexer com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem completamente integrados. 
  • Formar pequenas bolas de tamanho igual, se necessário utilizar uma colher de gelado com mola. Achatar ligeiramente e pôr no tabuleiro, separadas umas das outras. 
  • Levar ao forno, durante 10 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Servir em seguida.






Bons Cozinhados :)

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