quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar

O chocolate é o alimento mais consensual. Já que 9 em 10 pessoas adoram chocolate. Dai partilhar convosco esta receita que penso, que também será consensual. Pois trata se de uma receita que pode ser deliciada por muitos, já que é livre de glúten e açúcares. Uma verdadeira delicia para os amantes de chocolate. E não só !!! Já que todos ficarão derretidos por mais uma fatia, cheia de coisas boas. Coloquem as mãos na massa e digam-me o que acham, desta receita saudável e saborosa.


Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar

⚥ 4 pessoas  🕝  10 minutos de preparação + 20 minutos de forno

Ingredientes 
  • 3 ovos   
  • 1/2 chávena de chá de mel 
  • 40 gramas de amêndoa moída
  • 1/2 chávena de chá de cacau em pó 
  • 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal 
  • 130 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau 
  • Amêndoas para decorar
Preparação
  • Ligar o forno a  180 graus Celsius
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho - maria. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Adicionar aos restantes ingredientes e bater até obter uma massa homogénea.  
  • Levar ao forno durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. 
  • Servir decorado com amêndoas.  



Bons Cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário