Como diz a musica: "Meu querido mês de Agosto ... por ti levo o ano inteiro a sonhar ... trago sorrisos no rosto"!!! Espero que esta receita que partilho convosco, neste mês quente, vós trago também sorrisos no rosto, como me trouxe a mim a fazê-la.
Donuts de chocolate com avelãs
⚥ 12 unidades 🕝 30 minutos
Ingredientes
Para os Donuts:
- 5 ovos
- 50 gramas de cacau em pó
- 150 gramas de açúcar mascavado
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
- 50 gramas de miolo de avelã
- 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
Preparação:
Para os Donuts:
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retirar do lume.
- Transferir para a taça da batedeira ou do robot de cozinha, deixar arrefecer. Juntar o cacau, o açúcar e o extracto de baunilha. Misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar os ovos um a um e bater, até obter uma mistura homogénea.
- Verter a mistura para uma forma em silicone para 12 donuts.
- Levar ao forno durante 8 a 10 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer, numa rede.
Para a cobertura:
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Colocar numa taça, à parte. Mergulhar os donuts no chocolate e depois no miolo de avelã.
- Deixar arrefecer e servir.
Bons Cozinhados ;)
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