segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Donuts de chocolate com avelãs

Como diz a musica: "Meu querido mês de Agosto ... por ti levo o ano inteiro a sonhar ... trago sorrisos no rosto"!!! Espero que esta receita que partilho convosco, neste mês quente, vós trago também sorrisos no rosto, como me trouxe a mim a fazê-la. 
  

Donuts de chocolate com avelãs

⚥ 12 unidades 🕝  30 minutos 

Ingredientes

Para os Donuts:
  • 5 ovos 
  • 50 gramas de cacau em pó 
  • 150 gramas de açúcar mascavado 
  • 150 gramas de manteiga sem sal 
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha 
  • 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau  
Para a cobertura: 
  • 50 gramas de miolo de avelã 
  • 100 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau 

Preparação:  

Para os Donuts: 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retirar do lume.
  • Transferir para a taça da batedeira ou do robot de cozinha, deixar arrefecer. Juntar o cacau, o açúcar e o extracto de baunilha. Misturar tudo até obter uma mistura homogénea. 
  • Adicionar os ovos um a um e bater, até obter uma mistura homogénea. 
  • Verter a mistura para uma forma em silicone para 12 donuts
  • Levar ao forno durante 8 a 10 minutos
  • Retirar do forno e deixar arrefecer, numa rede.
Para a cobertura: 
  • Derreter o chocolate em banho maria. 
  • Colocar numa taça, à parte. Mergulhar os donuts no chocolate e depois no miolo de avelã. 
  • Deixar arrefecer e servir. 




Bons Cozinhados ;)

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