quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Bolachas napolitanas

Os clássicos são eternos, como é o caso destas bolachas de canela. Passam de geração em geração e continuam a ser irresistíveis. 


Bolachas napolitanas 

⚥ 30 unidades 🕝  1 hora 30 minutos 

Ingredientes

Para as bolachas:
  • 1 ovo 
  • 20 colheres de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de farinha de espelta 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
Para decoração:
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado

Preparação
    • Partir a manteiga e deixar à temperatura ambiente até amolecer.  
    • Separar, medir e pesar todo os ingredientes. 
    • Bater o mel e a manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar bastante cremosa. 
    • Adicionar o ovo a canela e continuar a bater até ficar tudo bem ligado. 
    • Peneirar a farinha com o fermento numa taça. 
    • Adicionar à mistura anterior, pouco a pouco, mexer energicamente até obter uma massa homogénea.  
    • Envolver em película aderente e deixar durante 30 minutos no frigorífico. 
    • Dispor a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo até obter uma placa fina e rectangular. 
    • Pôr no frigorífico e deixar repousar durante 30 minutos.   
    • Ligar o forno a 180 graus Celsius
    • Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forar com papel vegetal.  
    • Cortar a massa com um corta-massas rectangular ondulado, carimbar a massa com carimbos a gosto. 
    • Colocar as bolachas separadas entre si no tabuleiro. 
    • Misturar o açúcar com a canela e polvilhar as bolachas. 
    • Levar ao forno durante 15 minutos, até ficarem douradas. 
    • Retirar e deixar arrefecer antes de servir.  




    Bons Cozinhados ;)

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