Os clássicos são eternos, como é o caso destas bolachas de canela. Passam de geração em geração e continuam a ser irresistíveis.
Bolachas napolitanas
⚥ 30 unidades 🕝 1 hora 30 minutos
Ingredientes
Para as bolachas:
- 1 ovo
- 20 colheres de chá de mel
- 3 colheres de sopa de canela
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Preparação
- Partir a manteiga e deixar à temperatura ambiente até amolecer.
- Separar, medir e pesar todo os ingredientes.
- Bater o mel e a manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar bastante cremosa.
- Adicionar o ovo a canela e continuar a bater até ficar tudo bem ligado.
- Peneirar a farinha com o fermento numa taça.
- Adicionar à mistura anterior, pouco a pouco, mexer energicamente até obter uma massa homogénea.
- Envolver em película aderente e deixar durante 30 minutos no frigorífico.
- Dispor a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo até obter uma placa fina e rectangular.
- Pôr no frigorífico e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forar com papel vegetal.
- Cortar a massa com um corta-massas rectangular ondulado, carimbar a massa com carimbos a gosto.
- Colocar as bolachas separadas entre si no tabuleiro.
- Misturar o açúcar com a canela e polvilhar as bolachas.
- Levar ao forno durante 15 minutos, até ficarem douradas.
- Retirar e deixar arrefecer antes de servir.
Bons Cozinhados ;)
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