sábado, 1 de outubro de 2016

Bolo de bolachas Maria

As bolachas Maria são umas bolachas muito populares feitas com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. Podem ser consumidas individualmente ou com compota. Mas são também utilizadas na preparação de muitas receitas de sobremesas. Como é o caso deste bolo de bolachas Maria onde o ingrediente secreto é o azeite. Receita que me faz recordar com saudade a minha infância e as sobremesas que a minha avó fazia naquela altura. 


Bolo de bolachas Maria

⚥ 8 pessoas  🕝  20 minutos de preparação + 40 minutos de forno

Ingredientes
  • 4 ovos 
  • 100 mililitros de azeite
  • 15 gramas de fermento em pó  
  • 200 gramas de bolachas Maria 
  • 150 gramas de açúcar amarelo  
  • 100 mililitros de leite sem lactose
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó* 
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga e farinha q.b. 
 Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Untar com manteiga uma forma redonda com buraco e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Picar as bolachas na picadora até ficarem quase moídas. 
  • Partir os ovos para uma taça, adicionar o açúcar e misturar com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. 
  • Adicionar o azeite, as bolachas, o leite, o chocolate e o fermento e mexer até obter uma massa bastante homogénea. 
  • Verter a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos
  • Picar a parte central do bolo com um palito e, se sair limpo, retirar do forno. De contrário, prosseguir cozedura por mais 5 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. 
  • Polvilhar com o açúcar em pó e servir em seguida. 
Notas
* usei chocolate em pó, mas pode usar cacau em pó ou pepitas de chocolate. 






Bons cozinhados ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário