O Verão passou a correr e sem dar por isso já estamos no Outono. Caracterizado por queda na temperatura, e pelos tons amarelados e início da queda das folhas das árvores. O Outono chegou e com ele vêm as comidas de sabores quentes e reconfortantes. Como é o caso das feijoadas, sabores que nos aquecem a alma.
Feijoada de lulas
⚥ 2 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 frasco de feijão manteiga
- 350 gramas de lulas limpas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal e coentros q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar e picar a cebola e o alho, juntar o azeite e levar ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
- Acrescentar os tomates picados e a polpa de tomate. Deixar cozinhar até o tomate reduzir para metade. Juntar as lulas e deixar ferver.
- Adicionar o feijão com o molho, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar até ficar bem apurado.
- Quando estiver pronto, servir e polvilhar com coentros picados.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário