terça-feira, 27 de setembro de 2016

Feijoada de lulas

O Verão passou a correr e sem dar por isso já estamos no Outono. Caracterizado por queda na temperatura, e pelos tons amarelados e início da queda das folhas das árvores. O Outono chegou e com ele vêm as comidas de sabores quentes e reconfortantes. Como é o caso das feijoadas, sabores que nos aquecem a alma. 


Feijoada de lulas 

⚥ 2 pessoas  🕝  40 minutos

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 frasco de feijão manteiga
  • 350 gramas de lulas limpas 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e coentros q.b.
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar e picar a cebola e o alho, juntar o azeite e levar ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia. 
  • Acrescentar os tomates picados e a polpa de tomate. Deixar cozinhar até o tomate reduzir para metade. Juntar as lulas e deixar ferver. 
  • Adicionar o feijão com o molho, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar até ficar bem apurado. 
  • Quando estiver pronto, servir e polvilhar com coentros picados.  



Bons cozinhados ;) 

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