Para uma entrada ou uma refeição simples esta receita de queques é a sugestão ideal. São muito fáceis de fazer, nutritivos e pouco calórico.
Queques de espinafres e atum
⚥ 9 pessoas 🕝 30 minutos de preparação + 20 minutos de forno
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ramo de salsa
- 1 decilitro de azeite
- 200 gramas de espinafres
- 2 latas de atum ao natural
- 1 decilitro de leite meio-gordo*
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 gramas de queijo emmental ralado
- 220 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Sal e pimenta q.b
- Azeite e farinha q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar 9 formas para empadas com azeite e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Levar os espinafres a cozer ao vapor, durante 2 a 3 minutos. Deixar arrefecer.
- Escorrer o atum e desfazer ligeiramente.
- Temperar os ovos com uma pitada de sal e bater até duplicarem de volume.
- Acrescentar o azeite em fio batendo sempre, juntar o leite, a farinha e o fermento e bater bem.
- Polvilhar os espinafres previamente com uma colher de farinha e juntar à massa que preparou anteriormente, adicionar o atum, o queijo e a salsa picada e misturar tudo delicadamente.
- Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno durante 20 minutos.
- Verificar a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem cozidos retirar do forno.
- Servir quente ou frio.
Notas:
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