domingo, 4 de setembro de 2016

Queques de espinafres e atum

Para uma entrada ou uma refeição simples esta receita de queques é a sugestão ideal. São muito fáceis de fazer, nutritivos e pouco calórico.  



Queques de espinafres e atum 

⚥ 9 pessoas  🕝  30 minutos de preparação + 20 minutos de forno

Ingredientes
  • 3 ovos 
  • 1 ramo de salsa
  • 1 decilitro de azeite
  • 200 gramas de espinafres 
  • 2 latas de atum ao natural 
  • 1 decilitro de leite meio-gordo*
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 80 gramas de queijo emmental ralado
  • 220 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeite e farinha q.b. 
 Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Untar 9 formas para empadas com azeite e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Levar os espinafres a cozer ao vapor, durante 2 a 3 minutos. Deixar arrefecer. 
  • Escorrer o atum e desfazer ligeiramente.
  • Temperar os ovos com uma pitada de sal e bater até duplicarem de volume.
  • Acrescentar o azeite em fio batendo sempre, juntar o leite, a farinha e o fermento e bater bem.    
  • Polvilhar os espinafres previamente com uma colher de farinha e juntar à massa que preparou anteriormente, adicionar o atum, o queijo e a salsa picada e misturar tudo delicadamente. 
  • Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno durante 20 minutos
  • Verificar a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem cozidos retirar do forno. 
  • Servir quente ou frio.

Notas:

* usei leite-meio gordo, mas pode utilizar o que mais gostar. 






Bons Cozinhados :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário