As melhores receitas são aquelas que passam de geração em geração. Como é o caso desta que vós trago hoje, um simples mas delicioso bolo de mel. Receita que passou da minha mãe para mim. Quando era pequena adorava ajudar a fazer esta receita e a comer nem vós digo nada. Ao fazer a receita hoje sinto me criança outra, que boas memórias ... "Oh tempo volta para trás" !!!
⚥ 10 pessoas 🕝 20 minutos de preparação + 40 minutos de forno
Ingrediente
- 8 ovos
- 1/2 chávena de mel
- 1 chávena de azeite
- 2 chávenas de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo tipo 55
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar a farinha peneirada e o azeite alternadamente e mexer bem. Juntar o mel e mexer tudo muito bem.
- Envolver as claras à mistura e adicionar a canela e o fermento em pó.
- Colocar na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Retirar do forno.
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
Bons Cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário