Nabo, abóbora, cenoura, couves, batatas, brócolos ... são os ingredientes da estação e, entre outros, protagonistas de receitas tão simples quanto saudáveis. Como são as sopas tão variadas que incluem legumes, carnes, peixes ou mariscos. Para os dias curtos e frios que se aproximam, nada melhor que esta sopa de brócolos.
Sopa de brócolos com presunto
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 iogurte natural
- 600 gramas de brócolos
- 5 colheres de sopa de azeite
- 6 decilitros de caldo de galinha*
- 100 gramas de presunto em fatias finas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para o caldo de galinha:
- A 1 litro de água a ferver adicionar 2 cubos de caldo de galinha.
Para a sopa:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Levar ao lume um tacho com o caldo de galinha. Cortar, lavar e deixar escorre os brócolos em pedaços.
- Descascar as cebolas e o alho, cortar tudo em pedaços e adicionar ao caldo. Juntar os brócolos e deixar cozinhar durante 15 minutos.
- Reduzir tudo a puré e levar de novo ao lume até levantar fervura. Adicionar o azeite, verificar o sal, mexer e deixar ferver mais um pouco.
- Retirar o tacho do lume, juntar o iogurte e envolver.
- Cortar o presunto em fatias finas e espalhar por cima da sopa.
- Se preferir, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Deixar aquecer e adicionar as fatias do presunto. Quanto estiverem douradas e crocantes, cortar em tiras finas e espalhar por cima da sopa.
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