sexta-feira, 11 de março de 2016

Lasanha de espinafres com mozzarella

Há receitas clássicas que, à primeira vista, parecem simples. Mas, para o êxito total, é preciso dar-lhe um toque pessoal. Como é o caso desta receita de lasanha de vegetais, onde se combinam os espinafres e o queijo mozzarella. Os espinafres são ricos em fibras, potássio, cálcio, vitamina C, E, K e ferro. Quem não se lembra da figura clássica da banda desenhada Popeye, que recorria sempre aos espinafres para se tornar mais forte fisicamente. Isto devido ao referido alto conteúdo de ferro dos espinafres. Para quem tenha anemia por deficiência de ferro, os espinafres são uns bons aliados no tratamento da anemia. Já Hipócrates o "pai da medicina" como era considerado, dizia: "Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio".        


Lasanha de espinafres e mozzarella 

⚥ 4 pessoas  🕝 1 hora 

Ingredientes 
  • alho
  • 1 cebola   
  • 2 tomates de maduros
  • 200 gramas de cenouras
  • 1 pitada de noz moscada
  • 450 gramas de espinafres
  • 250 gramas de mozzarella
  • 100 gramas de alho francês 
  • 40 gramas de manteiga sem sal
  • 500 mililitros de leite sem lactose
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate  
  • 30 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 100 gramas de queijo emmental ralado 
  • 150 gramas de placas de lasanha frescas  
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação  
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius.
  • Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.  
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar os espinafres. Raspar, lavar e cortar as cenouras em fatias finas. Cortar o alho francês em fatias finas também. Cozer ambos 5 minutos com água e sal. Escorrer e conservar água da cozedura. 
  • Passar a água novamente para a panela e escaldar os espinafres durante 2 minutos. Escorrer. 
  • Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha e dourar 2 minutos. Verter o leite, pouco a pouco, mexer e condimentar com a noz moscada, sal e pimenta. 
  • Cozer e mexer até obter um bechamel não muito espesso. Tapar com película aderente e reservar. 
  • Num tacho com azeite, refogar a cebola e o alho até a cebola ficar translucida. Adicionar os tomates picados e a polpa de tomate. Deixar refogar tudo. 
  • Adicionar ao refogado do tomate os legumes e envolver tudo muito bem.     
  • Montar a lasanha. Alternar camadas de massa, vegetais e mozzarella às rodelas, terminar com massa.  
  • Cobrir com bechamel, polvilhar com o queijo emmental
  • Levar ao forno durante 10 minutos ou até a lasanha ficar dourada. Servir. 

Bons cozinhados ;) 

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