quinta-feira, 10 de março de 2016

Bacalhau com espinafres

"O fiel amigo" o bacalhau é das principais tradições gastronómicas de Portugal. Bastante versátil o bacalhau, permite criar um infinito numero de receitas. Das receitas mais clássicas como o bacalhau à Gomes de Sá, Espiritual, à Brás .... Surgem outras como é o caso desta receita onde combina bem os espinafres com o bacalhau conferindo uma sabor verdadeiramente irresistível.    


Bacalhau com espinafres

⚥ 6 pessoas  🕝 1 hora 

Ingredientes 
  • 3 ovos 
  • 2 cebolas  
  • 3 dentes de alho
  • 1 decilitro de leite sem lactose 
  • 50 gramas de manteiga sem sal  
  • 1200 gramas de batatas brancas 
  • 350 gramas de folhas de espinafre
  • 700 gramas de bacalhau demolhado
  • 100 mililitros de natas para culinária 
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Azeite e salsa q.b. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Cozer o bacalhau em água sem sal. Escorrer, deixar arrefecer, tirar as peles e desfiar em lascas
  • Cortar as batatas e levar a cozer na mesma água de cozer o bacalhau temperada com sal. Escorrer, passar no passe-vite e juntar o leite e a manteiga. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta e mexer muito bem. 
  • Descascar, lavar e cortar as cebolas e os alhos. Levar a refogar em azeite até ficar dourado. Adicionar os espinafres, deixar cozinhar e mexer até que fiquem macios. Juntar ao bacalhau e envolver
  • Dispor 1/3 do puré de batata num tabuleiro de ir ao forno. Espalhar por cima metade da mistura dos espinafres com o bacalhau e juntar mais uma camada de puré. Dispor o restante preparado do bacalhau e cobrir com o resto do puré. 
  • Misturar os ovos com as natas e cobrir o preparado anterior com a mistura
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus celsius até ficar dourado. Retirar do forno. 
  • Servir decorado com salsa picada. 

Bons Cozinhados :)  

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