segunda-feira, 7 de março de 2016

Cheesecake de Nutella

20 000 visualizações!!! Obrigada, Gracias, Merci, Grazie, Thanks, Dank !!! Estou sem palavras, a única forma que tenho de vós retribuir tanto carinho é continuar a publicar muitos mais momentos caseiros. Estou de coração cheio! Espero que fiquem também de coração cheio com esta receita de cheesecake de Nutella. Quem provou adorou!!! Experimentem e digam me o que acharam ;)


Cheesecake de Nutella 

⚥ 4 pessoas  🕝  2 horas 

Ingredientes

Para a base: 
  • 80 gramas de manteiga sem sal 
  • 250 gramas de bolachas Oreo sem recheio

Para o recheio branco:
  • 4 ovos  
  • 200 gramas de açúcar branco 
  • 175 gramas de natas para bater
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1000 gramas de Philadelphia Original à temperatura ambiente

Para o recheio de Nutella: 
  • 190 gramas de Nutella 

Para a cobertura:    
  • 190 gramas de Nutella
  • 80 gramas de natas para bater 

Preparação   

Para a base: 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius
  • Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 26 centímetros
  • Retirar o creme das bolachas e reservar. Triturar as bolachas, num processador de alimentos e adicionar a manteiga derretida até obter uma mistura homogénea
  • Cobrir o fundo da forma com a mistura e calcar bem com ajuda de uma colher. Levar ao forno durante 13 a 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
  • Reduzir a temperatura do forno para 150 graus celsius
Para o recheio:
  • Numa taça grande, bater o queijo creme com as natas e o recheio das bolachas até a mistura duplicar de tamanho. Aos poucos, adicionar o açúcar, o amido de milho e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa e suave. Por fim, adicionar um ovo de cada vez e misturar entre cada adição até que tudo esteja bem incorporado.  
  • Noutra taça colocar 1/3 da mistura e adicionar a Nutella e 2 colheres de sopa de natas, incorporar tudo até obter uma mistura homogénea. 
  • Adicionar a restante mistura de queijo creme à camada de bolachas e depois adicionar cuidadosamente a mistura de Nutella. Com ajuda de uma espátula de silicone espalhar a mistura uniforme-mente.
  • Levar ao forno durante 45 a 55 minutos. Desligar o forno e deixar lá o preparado mais durante 1 hora
  • Deixar arrefecer completamente à temperatura ambiente. 
  • Em seguida, preparar a cobertura de Nutella. Levar as natas a ferver e depois deitar sobre a Nutella, misturar bem. Despejar sobre o cheesecake espalhar uniforme-mente.  
  • Levar ao frigorífico durante a noite. Servir decorado com avelãs partidas. 



 Bons cozinhados :)

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