20 000 visualizações!!! Obrigada, Gracias, Merci, Grazie, Thanks, Dank !!! Estou sem palavras, a única forma que tenho de vós retribuir tanto carinho é continuar a publicar muitos mais momentos caseiros. Estou de coração cheio! Espero que fiquem também de coração cheio com esta receita de cheesecake de Nutella. Quem provou adorou!!! Experimentem e digam me o que acharam ;)
⚥ 4 pessoas 🕝 2 horas
Ingredientes
Para a base:
- 80 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de bolachas Oreo sem recheio
Para o recheio branco:
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar branco
- 175 gramas de natas para bater
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1000 gramas de Philadelphia Original à temperatura ambiente
Para o recheio de Nutella:
- 190 gramas de Nutella
Para a cobertura:
- 190 gramas de Nutella
- 80 gramas de natas para bater
Preparação
Para a base:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 26 centímetros.
- Retirar o creme das bolachas e reservar. Triturar as bolachas, num processador de alimentos e adicionar a manteiga derretida até obter uma mistura homogénea.
- Cobrir o fundo da forma com a mistura e calcar bem com ajuda de uma colher. Levar ao forno durante 13 a 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
- Reduzir a temperatura do forno para 150 graus celsius.
- Numa taça grande, bater o queijo creme com as natas e o recheio das bolachas até a mistura duplicar de tamanho. Aos poucos, adicionar o açúcar, o amido de milho e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa e suave. Por fim, adicionar um ovo de cada vez e misturar entre cada adição até que tudo esteja bem incorporado.
- Noutra taça colocar 1/3 da mistura e adicionar a Nutella e 2 colheres de sopa de natas, incorporar tudo até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar a restante mistura de queijo creme à camada de bolachas e depois adicionar cuidadosamente a mistura de Nutella. Com ajuda de uma espátula de silicone espalhar a mistura uniforme-mente.
- Levar ao forno durante 45 a 55 minutos. Desligar o forno e deixar lá o preparado mais durante 1 hora.
- Deixar arrefecer completamente à temperatura ambiente.
- Em seguida, preparar a cobertura de Nutella. Levar as natas a ferver e depois deitar sobre a Nutella, misturar bem. Despejar sobre o cheesecake espalhar uniforme-mente.
- Levar ao frigorífico durante a noite. Servir decorado com avelãs partidas.
Bons cozinhados :)
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