domingo, 28 de fevereiro de 2016

Fudge de chocolate e amendoins

A grande noite dos Óscares realiza-se daqui a pouco, nada melhor que uma sobremesa americana, como o fudge. Para assistir e homenagear a sétima arte. Quem disse que cinema  só rima com pipocas ?! Chocolate é a minha arte favorita ... como já devem ter percebido ;)


Fudge de chocolate e amendoins

⚥ 4 pessoas  🕝  1 hora e 30 minutos 

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 chávena de amendoins torrados  
  • 400 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal
  • Aquecer num tacho o leite condensado. Juntar o chocolate picado, adicionar a manteiga e deixar derreter em lume brando. 
  • Entretanto, no processador picar grosseiramente uma chávena de amendoins torrados. Juntar 2/3 ao tacho e envolver bem. 
  • Deitar o preparado no tabuleiro e alisar bem com uma espátula. 
  • Polvilhar com os restantes amendoins. Deixar arrefecer e levar a solidificar ao frigorífico cerca de 1 hora
  • Servir cortado em cubos.   

Bons cozinhados ;)  

Sem comentários:

Enviar um comentário