As possibilidades são infinitas, quando se fala de bolachas. Cremosas, recheadas, crocantes ... São perfeitas para acompanhar o chá ou o café, ao pequeno almoço ou ao lanche. Como é o caso destas cookies com dois chocolates. Que tornam ainda mais doces os momentos passados em boa companhia.
Cookies com dois chocolates
⚥ 30 unidades 🕝 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 5 gotas de aroma de baunilha líquido
- 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 100 gramas de chocolate para culinária branco
- 100 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Deixar a manteiga à temperatura ambiente até amolecer numa taça. Bater com o açúcar e juntar o ovo e o aroma de baunilha.
- Adicionar o fermento peneirado a metade da farinha e juntar as pepitas de chocolate. Mexer e juntar o resto da farinha, também peneirada. Misturar até obter uma massa muito homogénea.
- Formar uma bola com ela, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico aproximado 1 hora.
- Ligar o forno a 190 graus Celsius.
- Com ajuda de uma colher de sobremesa tirar umas porções de massa e formar bolas com elas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas.
- Levar ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas. Deixar arrefecer numa rede antes de servir ou guardar numa caixa com tampa hermética.
Sem comentários:
Enviar um comentário