domingo, 28 de fevereiro de 2016

Cookies com dois chocolates

As possibilidades são infinitas, quando se fala de bolachas. Cremosas, recheadas, crocantes ... São perfeitas para acompanhar o chá ou o café, ao pequeno almoço ou ao lanche. Como é o caso destas cookies com dois chocolates. Que tornam ainda mais doces os momentos passados em boa companhia. 


Cookies com dois chocolates 

⚥ 30 unidades  🕝  1 hora e 30 minutos 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 150 gramas de manteiga sem sal  
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 5 gotas de aroma de baunilha líquido
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 100 gramas de chocolate para culinária branco 
  • 100 gramas de chocolate para culinária 52% de cacau
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Deixar a manteiga à temperatura ambiente até amolecer numa taça. Bater com o açúcar e juntar o ovo e o aroma de baunilha.  
  • Adicionar o fermento peneirado a metade da farinha e juntar as pepitas de chocolate. Mexer e juntar o resto da farinha, também peneirada. Misturar até obter uma massa muito homogénea. 
  • Formar uma bola com ela, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico aproximado 1 hora
  • Ligar o forno a 190 graus Celsius
  • Com ajuda de uma colher de sobremesa tirar umas porções de massa e formar bolas com elas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas. 
  • Levar ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas. Deixar arrefecer numa rede antes de servir ou guardar numa caixa com tampa hermética.

Bons cozinhados :)

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