quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Panquecas com mel.

Para mim o Dia dos Namorados é todos os dias, pois todos os dias são bons para comemorar o AMOR. Nada melhor que começar o dia a surpreender a nossa cara metade com um pequeno almoço na cama. Como é o caso destas panquecas regadas com mel que deliciam e adoçam os corações mais amargurados. Sejam felizes e lembrem-se que: "Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" by Mia Couto.  


Panquecas com mel 

⚥ 4 pessoas  🕝  20 minutos 

Ingredientes
  • 1 ovo 
  • 25 gramas de açúcar amarelo 
  • 200 mililitros de leite sem lactose 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 30 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 170 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Mel e açúcar em pó q.b. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar o ovo e o leite, bater tudo muito bem para evitar a formação de grumos. Por último, acrescentar a manteiga derretida. 
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente com uma gota de azeite e manter em lume médio-baixo. 
  • Colocar uma concha de massa na frigideira e deixar cozinhar, virar a panqueca com ajuda de uma espátula quando se formar bolhas na massa. Repetir até terminar a massa. 
  • Servir regadas com mel e polvilhadas com açúcar em pó.  


Bons cozinhados :)  

Sem comentários:

Enviar um comentário