Para mim o Dia dos Namorados é todos os dias, pois todos os dias são bons para comemorar o AMOR. Nada melhor que começar o dia a surpreender a nossa cara metade com um pequeno almoço na cama. Como é o caso destas panquecas regadas com mel que deliciam e adoçam os corações mais amargurados. Sejam felizes e lembrem-se que: "Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros" by Mia Couto.
Panquecas com mel
⚥ 4 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 25 gramas de açúcar amarelo
- 200 mililitros de leite sem lactose
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 30 gramas de manteiga sem sal derretida
- 170 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Mel e açúcar em pó q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar o ovo e o leite, bater tudo muito bem para evitar a formação de grumos. Por último, acrescentar a manteiga derretida.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente com uma gota de azeite e manter em lume médio-baixo.
- Colocar uma concha de massa na frigideira e deixar cozinhar, virar a panqueca com ajuda de uma espátula quando se formar bolhas na massa. Repetir até terminar a massa.
- Servir regadas com mel e polvilhadas com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário