sábado, 12 de julho de 2014

Madalenas de Chocolate

Claro que é mais prático comprar um pacote de madalenas do que fazê-las em casa. Mas não é a mesma coisa ! Já que num instante e com apenas alguns ingredientes fazem-se umas deliciosas madalenas, como estas, para o lanche. Sem corantes nem conservantes como se pretende ;) 


Madalenas de Chocolate 

⚥ 24 madalenas  🕝  40 minutos 

Ingredientes 
  • 3 ovos 
  • 80 gramas de açúcar amarelo
  • 1 pacote de açúcar baunilhado 
  • 300 gramas de chocolate em pó
  • 120 gramas de manteiga sem sal 
  • 180 mililitros de leite sem lactose 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Açúcar em pó q.b. 
Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar 12 formas para madalenas com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar os ovos e o açúcar baunilhado e continuar a bater a mistura. 
  • Envolver a farinha, o fermento em pó, o chocolate em pó e o leite. Misturar tudo muito bem. 
  • Distribuir a massa pelas formas e deixar cozer durante cerca de 25 minutos
  • Polvilhar com açúcar em pó e servir. 

Bons cozinhados :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário