Claro que é mais prático comprar um pacote de madalenas do que fazê-las em casa. Mas não é a mesma coisa ! Já que num instante e com apenas alguns ingredientes fazem-se umas deliciosas madalenas, como estas, para o lanche. Sem corantes nem conservantes como se pretende ;)
Madalenas de Chocolate
⚥ 24 madalenas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 80 gramas de açúcar amarelo
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 300 gramas de chocolate em pó
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 180 mililitros de leite sem lactose
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Açúcar em pó q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar 12 formas para madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar os ovos e o açúcar baunilhado e continuar a bater a mistura.
- Envolver a farinha, o fermento em pó, o chocolate em pó e o leite. Misturar tudo muito bem.
- Distribuir a massa pelas formas e deixar cozer durante cerca de 25 minutos.
- Polvilhar com açúcar em pó e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário