sábado, 19 de julho de 2014

Bolo de banana e canela

Se a vida me dá limões ... faço uma limonada! Mas se ela me dá bananas maduras ... faço nem mais, nem menos que um bolo de banana ;) 


Bolo de banana e canela 

⚥ 6 pessoas  🕝  1 hora  

Ingredientes
  • 3 ovos 
  • 3 bananas maduras 
  • 1 colher de chá de canela
  • 175 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite sem lactose 
  • 200 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 75 gramas de manteiga sem sal amolecida 
  • Manteiga e farinha q.b. 
Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar e esmagar a banana. Bater muito bem os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite. Juntar a farinha, o fermento, a canela, a banana e bater mais um pouco. 
  • Verter para a forma e levar ao forno durante 50 minutos
  • Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir. 

Bons cozinhados ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário