Com a chegada do inverno o que mais me apetece comer é sopa. Assim, desta forma espanto o frio com uma refeição quente e rica em vitaminas. Como é o caso desta sopa rica de legumes.
Sopa rica de legumes
⚥ 4 pessoas 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de abóbora
- 400 gramas de cenouras
- 400 gramas de batata branca
- 1 lata pequena de feijão branco cozido
- Azeite, sal e pimenta branca q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar e lavar a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, cortar tudo e deitar numa panela.
- Acrescentar água até cobrir, juntar o azeite, temperar com uma pitada de sal e pimenta, levar ao lume e deixar ferver até que tudo fique cozido.
- Retirar do lume, colocar no liquidificador e reduzir a puré, rectificar temperos, adicionar mais água se necessário e levar novamente ao lume.
- Retirar do lume e servir quente, acompanhar com feijão branco cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário