Este ano em Abril, para além da Páscoa e da liberdade, comemorei o meu 1.º ano de Blog. Há um ano atrás esta minha aventura entre tachos e panelas começou e ainda bem que assim foi, trouxe-me tantas coisas boas das quais guardarei ano após ano. A cozinha para mim começou como uma paixão, mas em pouco tempo se tornou um amor e para a vida. Se podia viver sem a cozinha ?! Não, não podia ;) Por isso mais momentos caseiros virão daqui para a frente, sempre feitos com amor, como tudo deve ser feito na vida. Nada melhor do que esta receita de pão de ló, para comemorar com todos vós o 1.º ano de Momentos Caseiros- Os sabores lá de casa. Obrigada a todos os que me têm seguido ;)
⚥ 5 pessoas 🕝 45 minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 5 gemas
- 100 gramas de açúcar branco
- 50 gramas de farinha com fermento
- 40 gramas de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Forrar uma forma redonda sem buraco com papel vegetal também untado.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Deitar os ovos para uma tigela, juntar as gemas e o açúcar e bater durante 20 minutos até obter uma mistura cremosa.
- Misturar a farinha com o chocolate. Juntar à massa anterior e mexer delicadamente. Verter o preparado na forma e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar com cuidado para não partir e servir bem frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário