segunda-feira, 28 de abril de 2014

Areias

O nome deste doce é tão sugestivo que consegue simultaneamente fazer-nos crescer água na boca e desejar estar na praia. Areias, transportadas pelas ondas à beira-mar ou degustadas na esplanada a ver o pôr-do-sol ... ?! 


Areias

⚥ 6 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes 
  • 100 gramas de açúcar branco 
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 200 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • Manteiga, farinha e açúcar branco q.b. 
Preparação 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrar com papel vegetal.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater o açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea. Adicionar a farinha e amassar bem. 
  • Colocar a massa no frigorífico e deixar repousar por 15 minutos
  • Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Colocar no tabuleiro bem separadas umas das outras. Com ajuda de uma espátula, acame ligeiramente as bolinhas. 
  • Levar ao forno, durante 20 minutos. Retirar do forno e, ainda quentes, passar por açúcar. 
Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário