sábado, 12 de abril de 2014

Pataniscas com salsichas e ervilhas

Pataniscas famosas são as de bacalhau, mas como quando não há sardinha se come carapau, eu fiz as minhas delícias com pataniscas de salsichas e ficaram pequenas maravilhas. 


Pataniscas com salsichas e ervilhas 

⚥ 5 pessoas  🕝  20 minutos 

Ingredientes
  • 2 ovos 
  • 1 cebola pequena 
  • 1 decilitro de água 
  • 125 gramas de salsichas 
  • 1 raminho de salsa picada 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 125 gramas de ervilhas cozidas 
  • 150 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para fritar. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Picar as salsichas, a cebola e a salsa muito finamente. Deitar tudo para uma tigela e adicionar as ervilhas. 
  • Noutra tigela, deitar a farinha, os ovos, o azeite, a água e misturar muito bem. Temperar de sal e pimenta. Adicionar a mistura de salsichas. 
  • Levar ao lume uma frigideira com azeite e deixar aquecer.
  • Colocar colhera-das da mistura e deixar fritar até ficarem bem douradas de ambos os lados. 
  • Retirar e deixar escorrer. Servir decorado a gosto. 
Bons cozinhados :)  

Sem comentários:

Enviar um comentário