Pataniscas famosas são as de bacalhau, mas como quando não há sardinha se come carapau, eu fiz as minhas delícias com pataniscas de salsichas e ficaram pequenas maravilhas.
Pataniscas com salsichas e ervilhas
⚥ 5 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1 decilitro de água
- 125 gramas de salsichas
- 1 raminho de salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 125 gramas de ervilhas cozidas
- 150 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para fritar.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Picar as salsichas, a cebola e a salsa muito finamente. Deitar tudo para uma tigela e adicionar as ervilhas.
- Noutra tigela, deitar a farinha, os ovos, o azeite, a água e misturar muito bem. Temperar de sal e pimenta. Adicionar a mistura de salsichas.
- Levar ao lume uma frigideira com azeite e deixar aquecer.
- Colocar colhera-das da mistura e deixar fritar até ficarem bem douradas de ambos os lados.
- Retirar e deixar escorrer. Servir decorado a gosto.
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