Biscoitos, "biscoitinhos", quem não gosta destes docinhos?! Acompanhando o café da manhã, ou ao lanche com leite e maçã, ou para cear e com chá degustar, a versatilidade na sua preparação é enorme. Doces, salgados e/ou com especiarias, escolhi biscoitos de canela e mel, e tu? Quais escolherias?!
Biscoitos de canela e mel
⚥ 30 unidades 🕝 1 hora
⚥ 30 unidades 🕝 1 hora
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 200 gramas de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela moída
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 500 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Manteiga, farinha q.b.
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Em cima, de uma mesa misturar o fermento com a farinha e a canela. Abrir uma cavidade, adicionar o açúcar, os ovos batidos e a manteiga. Misturar bem até ficar com uma consistência moldável.
- Fazer uma bola com a massa, envolver em filme plástico e levar ao frio durante 20 minutos.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrar com papel vegeta também untado.
- Deitar a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha, retirar pequenas porções de massa e estender com um rolo de cozinha. Cortar com um cortador as bolachas e colocar no tabuleiro separadas umas das outras.
- Levar ao forno até ficarem douradas. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir ou guardar numa caixa devidamente fechada.
Bons cozinhados ;)
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