sábado, 5 de abril de 2014

Biscoitos de canela e mel

Biscoitos, "biscoitinhos", quem não gosta destes docinhos?! Acompanhando o café da manhã, ou ao lanche com leite e maçã, ou para cear e com chá degustar, a versatilidade na sua preparação é enorme. Doces, salgados e/ou com especiarias, escolhi biscoitos de canela e mel, e tu? Quais escolherias?!   


Biscoitos de canela e mel 

⚥ 30 unidades  🕝  1 hora  

Ingredientes
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 200 gramas de açúcar branco 
  • 1 colher de chá de canela moída 
  • 180 gramas de manteiga sem sal 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • Manteiga, farinha q.b. 
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Em cima, de uma mesa misturar o fermento com a farinha e a canela. Abrir uma cavidade, adicionar o açúcar, os ovos batidos e a manteiga. Misturar bem até ficar com uma consistência moldável. 
  • Fazer uma bola com a massa, envolver em filme plástico e levar ao frio durante 20 minutos.
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrar com papel vegeta também untado. 
  • Deitar a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha, retirar pequenas porções de massa e estender com um rolo de cozinha. Cortar com um cortador as bolachas e colocar no tabuleiro separadas umas das outras.
  • Levar ao forno até ficarem douradas. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir ou guardar numa caixa devidamente fechada. 
Bons cozinhados ;)

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