Ainda me lembro, como se fosse hoje, a primeira vez que comi crepes. Adorei e adoro cada vez mais! Ao pequeno - almoço, ao almoço, ao lanche ao jantar a qualquer hora um crepe doce ou salgado sabe bem :) Fáceis de fazer são uma verdadeira delícia para graúdos e miúdos.
Crepes doces
⚥ 4 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de açúcar branco
- 250 mililitros de leite sem lactose
- 150 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 20 gramas de manteiga sem sal amolecida
- Açúcar em pó para polvilhar.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes até obter um creme liso.
- Deitar a massa com uma concha numa frigideira anti-aderente e rodar de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, voltar para o cozer do outro.
- Servir quentes, polvilhados com açúcar em pó ou barrados com mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário