segunda-feira, 26 de maio de 2014

Crepes doces

Ainda me lembro, como se fosse hoje, a primeira vez que comi crepes. Adorei e adoro cada vez mais! Ao pequeno - almoço, ao almoço, ao lanche ao jantar a qualquer hora um crepe doce ou salgado sabe bem :) Fáceis de fazer são uma verdadeira delícia para graúdos e miúdos.


Crepes doces 

⚥ 4 pessoas  🕝  20 minutos 

Ingredientes 
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de açúcar branco 
  • 250 mililitros de leite sem lactose
  • 150 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 20 gramas de manteiga sem sal amolecida 
  • Açúcar em pó para polvilhar. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Numa tigela misturar todos os ingredientes até obter um creme liso.
  • Deitar a massa com uma concha numa frigideira anti-aderente e rodar de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, voltar para o cozer do outro. 
  • Servir quentes, polvilhados com açúcar em pó ou barrados com mel. 
Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário