Cá em casa adoramos comer pizza ! Ultimamente temos optado por fazer nós mesmo e têm saído bastante boas. A última que fizemos foi esta de frango, assim aproveitámos as sobras de frango do dia anterior. "una vera delizia" ;)
Pizza de frango
⚥ 4 pessoas 🕝 40 minutos + tempo para levedar
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 mililitros de água morna
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 200 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 3 gramas de fermento de padeiro seco
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar.
- 200 gramas de queijo ralado
- 180 gramas de polpa de tomate
- 100 gramas de sobras de frango
- Azeitonas e oregãos q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Numa tigela colocar a farinha e o fermento e misturar; juntar a água morna e amassar até que os ingredientes estejam bem ligados.
- Adicionar o azeite, previamente misturado com o alho picado, a salsa e o sal e amassar mais um pouco até ter uma bola de massa homogénea.
- Polvilhar uma taça com farinha e colocar a massa. Cobrir com película aderente e deixar levedar em local morno até duplicar o volume. Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal, com um rolo, de modo a obter um círculo. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno.
- Ligar o forno a 200 graus Celsius.
- Cobrir a massa com a polpa de tomate e o queijo ralado. Espalhar as sobras de frango em cima da massa, juntar as azeitonas e os oregãos.
- Levar ao forno, durante 15 a 20 minutos. Servir quente.
Que boa ideia! Eu adoro pizza e o frango assado cá por casa tem tendência a ir para massa, mas como o que sobra sempre são peitos com o queijo e o tomate da pizza deve ficar mesmo bom! Obrigada pela ideia! http://aromasdecor.blogspot.pt
ResponderEliminarFoi a primeira vez que fiz e ficou sem dúvida uma delícia. É um excelente aproveitamento, já que quando se come frango assado sobra sempre alguma coisa que se pode aproveitar no dia seguinte. Então para as crianças é uma óptima solução de refeição. Obrigada eu ! Bons Momentos Caseiros ;)
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