sábado, 10 de maio de 2014

Pizza de Frango

Cá em casa adoramos comer pizza ! Ultimamente temos optado por fazer nós mesmo e têm saído bastante boas. A última que fizemos foi esta de frango, assim aproveitámos as sobras de frango do dia anterior. "una vera delizia" ;)


Pizza de frango

⚥ 4 pessoas  🕝  40 minutos + tempo para levedar 

Ingredientes  

Para a Massa:
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 mililitros de água morna
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 200 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 3 gramas de fermento de padeiro seco 
  • Sal q.b.  
  • Farinha para polvilhar. 
Para o Recheio: 
  • 200 gramas de queijo ralado 
  • 180 gramas de polpa de tomate 
  • 100 gramas de sobras de frango
  • Azeitonas e oregãos q.b. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Numa tigela colocar a farinha e o fermento e misturar; juntar a água morna e amassar até que os ingredientes estejam bem ligados.
  • Adicionar o azeite, previamente misturado com o alho picado, a salsa e o sal e amassar mais um pouco até ter uma bola de massa homogénea.
  • Polvilhar uma taça com farinha e colocar a massa. Cobrir com película aderente e deixar levedar em local morno até duplicar o volume. Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal, com um rolo, de modo a obter um círculo. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno. 
  • Ligar o forno a 200 graus Celsius
  • Cobrir a massa com a polpa de tomate e o queijo ralado. Espalhar as sobras de frango em cima da massa, juntar as azeitonas e os oregãos.
  • Levar ao forno, durante 15 a 20 minutos. Servir quente. 
Bons cozinhados ;) 

2 comentários:

  1. Que boa ideia! Eu adoro pizza e o frango assado cá por casa tem tendência a ir para massa, mas como o que sobra sempre são peitos com o queijo e o tomate da pizza deve ficar mesmo bom! Obrigada pela ideia! http://aromasdecor.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Foi a primeira vez que fiz e ficou sem dúvida uma delícia. É um excelente aproveitamento, já que quando se come frango assado sobra sempre alguma coisa que se pode aproveitar no dia seguinte. Então para as crianças é uma óptima solução de refeição. Obrigada eu ! Bons Momentos Caseiros ;)

    ResponderEliminar