Consumir fruta da época é a melhor forma de aproveitar todo o seu sabor. Uma das frutas típicas deste mês são os pêssegos. Além de os comermos ao natural, porque não utilizá-los como ingredientes rei de receitas de comer e chorar por mais? Como é o caso dos gelados de água, perfeitos para temperar o calor dos dias de verão, que tardam em não chegar.
Gelados caseiros de pêssego
⚥ 4-6 pessoas 🕝 20 minutos de preparação + 12 horas de congelação
Ingredientes
- 200 mililitros de água
- 50 gramas de açúcar mascavado
- 150 gramas de polpa de pêssego
- 100 mililitros de sumo de limão
- Pêssegos em fatias.
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar os pêssegos, tirar os caroços e cortar a polpa em pedaços. Colocar a polpa de pêssego com o sumo de limão, no copo do liquidificador. Triturar tudo até obter um puré. Reservar.
- Dissolver o açúcar em 100 mililitros de água quente e deixar ferver alguns minutos.
- Juntar o xarope obtido e a restante água à polpa de pêssego, voltar a misturar tudo.
- Deitar a mistura para as formas de gelado e introduzir 2 fatias de pêssego por forma.
- Completar com o pauzinho de madeira.
- Levar ao congelador durante 12 horas.
"Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto
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