quarta-feira, 19 de junho de 2019

Gelados caseiros de pêssego

Consumir fruta da época é a melhor forma de aproveitar todo o seu sabor. Uma das frutas típicas deste mês são os pêssegos. Além de os comermos ao natural, porque não utilizá-los como ingredientes rei de receitas de comer e chorar por mais? Como é o caso dos gelados de água, perfeitos para temperar o calor dos dias de verão, que tardam em não chegar.   




Gelados caseiros de pêssego 

⚥ 4-6 pessoas 🕝 20 minutos de preparação + 12 horas de congelação 

Ingredientes
  • 200 mililitros de água
  • 50 gramas de açúcar mascavado 
  • 150 gramas de polpa de pêssego 
  • 100 mililitros de sumo de limão
  • Pêssegos em fatias. 

Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar os pêssegos, tirar os caroços e cortar a polpa em pedaços. Colocar a polpa de pêssego com o sumo de limão, no copo do liquidificador. Triturar tudo até obter um puré. Reservar.
  • Dissolver o açúcar em 100 mililitros de água quente e deixar ferver alguns minutos. 
  • Juntar o xarope obtido e a restante água à polpa de pêssego, voltar a misturar tudo.
  • Deitar a mistura para as formas de gelado e introduzir 2 fatias de pêssego por forma. 
  • Completar com o pauzinho de madeira. 
  • Levar ao congelador durante 12 horas. 






 "Cozinhar é um modo de amar os outros" - Mia Couto 

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