Os clássicos não passam de moda, como é o caso do bolo de cenoura. Um bolo clássico, muito aromático e suculento, com o sabor único da cenoura. Mas se for recheado ou decorado com uma boa cobertura, o resultado é simplesmente espectacular.
Bolo de cenoura com creme mascarpone
⚥ 12-14 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 120 mililitros de azeite
- 1/2 colher de chá de canela
- 12 gramas de fermento em pó
- 300 gramas de cenoura ralada
- 210 gramas de açúcar mascavado
- 160 gramas de farinha de trigo biológica
- Manteiga e farinha q.b.
- Canela q.b.
- 50 gramas de açúcar baunilhado
- 200 gramas de queijo mascarpone
Preparação
Para o bolo:
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Untar com manteiga uma forma redonda com cerca de 18 cm e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater os ovos com o açúcar e o azeite, até obter uma mistura homogénea.
- Juntar a canela e a farinha peneirada com o fermento, voltar a misturar tudo.
- Adicionar a cenoura e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e cozer cerca de 50 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar o bolo e cortar em 2 discos.
Para o creme marcarpone:
- Com varetas manuais, bater o queijo com o açúcar baunilhado.
- Passar para um saco pasteleiro com bico grosso e liso.
- Cobrir o disco inferior do bolo com uma parte, formando círculos concêntricos e colocar o disco superior em cima.
- Decorar a superfície com rosetas de creme, polvilhar com um pouco de canela e servir.
Bons Cozinhados ;)
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