sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Bolachas de manteiga de amendoim

Para os amantes de manteiga de amendoim estas bolachas são uma perdição. E para que não gosta, são uma óptima descoberta, como foi o meu caso. Fiquei fã, tenho que admitir!!! E vocês já experimentaram?! Se não, toca a por a mão na massa. Vão adorar vão ver ;) 


Bolachas de manteiga de amendoim

⚥ 30 unidades  🕝  30 minutos

Ingredientes 
  • 1 ovo 
  • 100 gramas de açúcar branco 
  • 80 gramas de açúcar amarelo
  • 110 gramas de manteiga sem sal 
  • 170 gramas de manteiga de amendoim 
  • 170 gramas de farinha de trigo tipo 55
  •  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 

Preparação
  • Partir a manteiga sem sal e deixar à temperatura ambiente até amolecer.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal.   
  • Com a batedeira eléctrica, bater as manteigas com os açúcares até duplicarem de volume. 
  • Adicionar o ovo e continuar a bater até obter uma mistura homogénea. 
  • Juntar a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e envolver tudo até estar bem incorporado.
  • Fazer bolas ou dispor colheradas de massa no tabuleiro. Com um garfo enfarinhado, pressionar as bolachas nos dois sentidos, fazendo uma cruz. 
  • Levar ao forno durante 8 a 10 minutosRetirar as bolachas do forno, ainda ligeiramente moles, pois endurecem depois de arrefecerem.
  • Para arrefecerem convenientemente, retirar as bolachas do tabuleiro 1 a 2 minutos depois de saírem do forno e colocar numa rede ou prato. 
  • Servir de imediato ou guardar num frasco com tampa hermética. 



Bons Cozinhados ;)

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