Para os amantes de manteiga de amendoim estas bolachas são uma perdição. E para que não gosta, são uma óptima descoberta, como foi o meu caso. Fiquei fã, tenho que admitir!!! E vocês já experimentaram?! Se não, toca a por a mão na massa. Vão adorar vão ver ;)
Bolachas de manteiga de amendoim
⚥ 30 unidades 🕝 30 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 gramas de açúcar branco
- 80 gramas de açúcar amarelo
- 110 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de manteiga de amendoim
- 170 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- Partir a manteiga sem sal e deixar à temperatura ambiente até amolecer.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal.
- Com a batedeira eléctrica, bater as manteigas com os açúcares até duplicarem de volume.
- Adicionar o ovo e continuar a bater até obter uma mistura homogénea.
- Juntar a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e envolver tudo até estar bem incorporado.
- Fazer bolas ou dispor colheradas de massa no tabuleiro. Com um garfo enfarinhado, pressionar as bolachas nos dois sentidos, fazendo uma cruz.
- Levar ao forno durante 8 a 10 minutos. Retirar as bolachas do forno, ainda ligeiramente moles, pois endurecem depois de arrefecerem.
- Para arrefecerem convenientemente, retirar as bolachas do tabuleiro 1 a 2 minutos depois de saírem do forno e colocar numa rede ou prato.
- Servir de imediato ou guardar num frasco com tampa hermética.
Bons Cozinhados ;)
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