quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolachas de cacau e sementes de girassol

E vocês dirão "outra vez bolachas"! E eu responderei sim, outra vez! As anteriores desaparecerem num ápice. Diria que por cá, todos sofremos do mesmo problema do mostro das bolachas, adoramos comer BOLACHAS. São uma tentação a que não vale a pena resistir. Até os que dizem ser menos gulosos vão querer prová-las!


Bolachas de cacau com sementes de girassol

⚥ 30 unidades  🕝  50 minutos

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 25 gramas de cacau em pó
  • 110 gramas de açúcar branco 
  • 140 gramas de açúcar amarelo 
  • 140 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 100 gramas de sementes de girassol 
  • 240 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  

Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Partir a manteiga e deixar à temperatura ambiente até amolecer. 
  • Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com os açúcares até duplicarem de volume.
  • Adicionar o ovo e as sementes e misturar até ligar tudo muito bem.
  • Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato e mexer até obter uma massa homogénea.
  • Levar a massa ao frigorífico, durante 30 minutos
  • Entretanto, ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Passado os 30 minutos, retirar a massa do frigorífico e dispor colheradas de massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixar espaço entre elas, porque as bolachas crescem para os lados. 
  • Levar ao forno, durante 8 a 10 minutos. Retirar as bolachas do forno, ainda ligeiramente moles, pois endurecem depois de arrefecerem.
  • Para arrefecerem convenientemente, retirarem as bolachas do tabuleiro 1 a 2 minutos depois de saírem do forno e colocarem numa rede ou prato. 
  • Servir de imediato ou guardar num frasco com tampa hermética. 



    Bons Cozinhados ;) 

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