E vocês dirão "outra vez bolachas"! E eu responderei sim, outra vez! As anteriores desaparecerem num ápice. Diria que por cá, todos sofremos do mesmo problema do mostro das bolachas, adoramos comer BOLACHAS. São uma tentação a que não vale a pena resistir. Até os que dizem ser menos gulosos vão querer prová-las!
⚥ 30 unidades 🕝 50 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 25 gramas de cacau em pó
- 110 gramas de açúcar branco
- 140 gramas de açúcar amarelo
- 140 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de sementes de girassol
- 240 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Partir a manteiga e deixar à temperatura ambiente até amolecer.
- Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com os açúcares até duplicarem de volume.
- Adicionar o ovo e as sementes e misturar até ligar tudo muito bem.
- Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato e mexer até obter uma massa homogénea.
- Levar a massa ao frigorífico, durante 30 minutos.
- Entretanto, ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Passado os 30 minutos, retirar a massa do frigorífico e dispor colheradas de massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixar espaço entre elas, porque as bolachas crescem para os lados.
- Levar ao forno, durante 8 a 10 minutos. Retirar as bolachas do forno, ainda ligeiramente moles, pois endurecem depois de arrefecerem.
- Para arrefecerem convenientemente, retirarem as bolachas do tabuleiro 1 a 2 minutos depois de saírem do forno e colocarem numa rede ou prato.
- Servir de imediato ou guardar num frasco com tampa hermética.
Bons Cozinhados ;)
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