segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Cookies com três chocolates

De chocolate, baunilha, manteiga ou especiarias, as bolachas são sempre uma boa companhia. São as rainhas do lanche das crianças e as preferidas dos adultos, para acompanhar o café da manhã ou o chá das cinco. Cá em casa nunca faltam!!! E ai em casa ainda tem bolachas ?? Se não, aqui fica uma boa sugestão para o lanche das crianças e dos adultos.    


Cookies com três chocolates 

⚥ 12 unidades 🕝  50 minutos 

Ingredientes
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de açúcar branco  
  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo  
  • 3/4 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
  • 75 gramas de chocolate para culinária branco   
  • 75 gramas de chocolate para culinária 43% de cacau 
  • 75 gramas de chocolate para culinária 70 % de cacau  

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com os açúcares e o sal, até obter um creme homogéneo sem cristais. 
  • Adicionar o ovo e a essência de baunilha e misturar até ligar tudo muito bem.  
  • Juntar a farinha peneirada com o fermento e mexer até obter uma massa homogénea sem grumos. 
  • Picar os chocolates e adicionar à mistura anterior. Cobrir a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.   
  • Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Retirar a massa do frigorífico. 
  • Com uma colher de gelado, retirar uma porção de massa e colocar no tabuleiro separadas entre si. Cozer durante 12 a 15 minutos, até ficarem douradas. 
  • Retirar e deixar arrefecer numa rede, antes de servir.




Bons Cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário