De chocolate, baunilha, manteiga ou especiarias, as bolachas são sempre uma boa companhia. São as rainhas do lanche das crianças e as preferidas dos adultos, para acompanhar o café da manhã ou o chá das cinco. Cá em casa nunca faltam!!! E ai em casa ainda tem bolachas ?? Se não, aqui fica uma boa sugestão para o lanche das crianças e dos adultos.
Cookies com três chocolates
⚥ 12 unidades 🕝 50 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1 1/4 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
- 75 gramas de chocolate para culinária branco
- 75 gramas de chocolate para culinária 43% de cacau
- 75 gramas de chocolate para culinária 70 % de cacau
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com os açúcares e o sal, até obter um creme homogéneo sem cristais.
- Adicionar o ovo e a essência de baunilha e misturar até ligar tudo muito bem.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento e mexer até obter uma massa homogénea sem grumos.
- Picar os chocolates e adicionar à mistura anterior. Cobrir a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
- Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Retirar a massa do frigorífico.
- Com uma colher de gelado, retirar uma porção de massa e colocar no tabuleiro separadas entre si. Cozer durante 12 a 15 minutos, até ficarem douradas.
- Retirar e deixar arrefecer numa rede, antes de servir.
Bons Cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário