sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Chili com soja

Para os dias frios que teimam em não chegar, nada melhor que a chamada comida de conforto. Como é o caso desta receita de Chili com soja. Uma saudável e excelente alternativa à carne. Digam lá que não parece mesmo, carne picada?! E para os mais distraídos e resistentes à mudança, este é o começo para que a mesma aconteça. Já que o segredo da melhor dieta é comer um pouco de tudo !!!


Chili com soja 

⚥ 4 pessoas 🕝  1 hora e 15 minutos

Ingredientes
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 tomates maduros 
  • 50 mililitros de vinho branco 
  • 60 gramas de soja texturizada 
  • 400 gramas de feijão vermelho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Salsa q.b. 
  • Azeite e água q.b. 
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação

Para a soja:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Colocar a soja numa tigela e adicionar água a ferver. Deixar de molho aproximadamente 30 minutos.
  • Lavar a soja em água corrente até que a água saia transparente. Retirar o excesso de água. Reservar à parte, para utilizar mais tarde.  
Para o Chili: 
  • Descascar e picar o alho, a cebola e refogar em azeite. Descascar a cenoura e cortar em pedaços, juntar ao refogado. Deixar cozinhar um pouco. 
  • Pelar e cortar os tomates em pedaços, adicionar ao refogado de cebola. Deixar cozinhar mais um pouco até que o tomate fique cozinhado. 
  • Acrescentar a soja e a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, envolver tudo muito bem. 
  • Regar com o vinho e cozinhar lentamente, até a soja ganhar o sabor do refogado. 
  • Adicionar então, o feijão e envolver tudo muito bem. Rectificar temperos.  
  • Servir com arroz branco. 



Bons Cozinhados :) 

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