Para os dias frios que teimam em não chegar, nada melhor que a chamada comida de conforto. Como é o caso desta receita de Chili com soja. Uma saudável e excelente alternativa à carne. Digam lá que não parece mesmo, carne picada?! E para os mais distraídos e resistentes à mudança, este é o começo para que a mesma aconteça. Já que o segredo da melhor dieta é comer um pouco de tudo !!!
Chili com soja
⚥ 4 pessoas 🕝 1 hora e 15 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 50 mililitros de vinho branco
- 60 gramas de soja texturizada
- 400 gramas de feijão vermelho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Salsa q.b.
- Azeite e água q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para a soja:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Colocar a soja numa tigela e adicionar água a ferver. Deixar de molho aproximadamente 30 minutos.
- Lavar a soja em água corrente até que a água saia transparente. Retirar o excesso de água. Reservar à parte, para utilizar mais tarde.
Para o Chili:
- Descascar e picar o alho, a cebola e refogar em azeite. Descascar a cenoura e cortar em pedaços, juntar ao refogado. Deixar cozinhar um pouco.
- Pelar e cortar os tomates em pedaços, adicionar ao refogado de cebola. Deixar cozinhar mais um pouco até que o tomate fique cozinhado.
- Acrescentar a soja e a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, envolver tudo muito bem.
- Regar com o vinho e cozinhar lentamente, até a soja ganhar o sabor do refogado.
- Adicionar então, o feijão e envolver tudo muito bem. Rectificar temperos.
- Servir com arroz branco.
Bons Cozinhados :)
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