Um, dois, três e quatro!! Quatro anos de momentos de partilha com todos vocês. Mais uma vez muito obrigado a todos, que fazem do blogue o que ele é hoje. Sem vocês o mesmo não teria chegado onde chegou. Só vós posso prometer uma coisa, que virão mais momentos como os que já foram partilhados. O blogue foi criado com o intuito de partilhar aquilo que sei e que gosto, com aqueles que como eu gostam de cozinhar e comer bem. Quem segue o blogue já deve ter percebido que o chocolate, é o rei das minhas receitas. Como em dia de festa o rei não podia faltar, decidi trazer uma receita de bolo de chocolate. Ao qual adicionei, a melhor fruta da época morangos. Uma verdadeira delicia!!! Parabéns e que venham mais quatro ... estás a ficar crescido !!! Cada vez mais gosto de fazer parte da blogosfera.
Bolo de chocolate com molho de morangos
⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos
- 150 gramas de miolo de nozes
- 125 gramas de açúcar amarelo
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Manteiga e cacau q.b.
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 225 gramas de morangos frescos
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação
Para o bolo:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau.
- Triturar as nozes. Misturar o açúcar com a manteiga amolecida e mexer 3 minutos, até ficar com uma consistência cremosa, juntar as nozes.
- Partir os ovos e separar as gemas das claras.
- Juntar as gemas à manteiga, uma a uma, sem parar de mexer e aromatizar com a essência de baunilha.
- Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. Juntar à mistura anterior, pouco a pouco, bater muito bem.
- Bater as claras em castelo. Incorporar com a massa, com movimentos lentos e envolver para não perderem o volume.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno, durante 35 minutos.
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer e desenformar para um prato.
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