Para festas de aniversário, almoços ou jantares rápidos sugiro esta receita económica e fácil de preparar e de manusear. Como são os rissóis. Muito versáteis e que podem ser recheados com vários ingredientes legumes, carne, peixe ao gosto do freguês.
Rissóis de espinafres com queijo fresco
⚥ 24 unidades 🕝 1 hora 30 minutos
Ingredientes
Para a massa:
- 3,5 decilitros de água
- 40 gramas de manteiga sem sal
- 350 gramas de farinha trigo tipo 55
- Sal q.b.
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de espinafres
- 250 gramas de queijo fresco
- Coentros q.b.
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta q.b
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b
Preparação
Para a massa:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Levar ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixar ferver.
- Peneirar a farinha para uma tigela e juntar ao tacho com a água a ferver, sem tirar o tacho do lume, mexer bem até ficar uma massa homogénea que se descola do fundo do tacho.
- Desligar o lume e deitar a massa em cima da bancada, deixar arrefecer um pouco e depois utilizar.
Para o recheio:
- Levar um tacho ao lume, com um fio de azeite, deitar a cebola e os alhos picados.
- Adicionar os espinafres, os coentros picados e o queijo fresco. Temperar de sal e pimenta. Envolver tudo muito bem.
- Retirar do lume e deixar arrefecer numa taça à parte.
Para os rissóis:
- Com a ajuda de um rolo estender a massa numa bancada, deixando-a com uma espessura fina. Dispor colheradas de recheio e cobrir com outra dose de massa estendida. Com a mão, aconchegar bem a massa ao recheio para que fique bem fechada. Depois cortar meia-luas com ajuda de um cortador de massa. Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado.
- Levar a fritar em azeite quente até ficarem dourados.
- Servir com arroz branco.
Bons Cozinhados :)
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