quarta-feira, 8 de março de 2017

Rissóis de espinafre com queijo fresco

Para festas de aniversário, almoços ou jantares rápidos sugiro esta receita económica e fácil de preparar e de manusear. Como são os rissóis. Muito versáteis e que podem ser recheados com vários ingredientes legumes, carne, peixe ao gosto do freguês. 


Rissóis de espinafres com queijo fresco

⚥ 24 unidades 🕝   1 hora 30 minutos

Ingredientes  

Para a massa: 
  • 3,5 decilitros de água 
  • 40 gramas de manteiga sem sal 
  • 350 gramas de farinha trigo tipo 55
  • Sal q.b. 
Para o recheio: 
  • 1 cebola roxa 
  • 2 dentes de alho 
  • 200 gramas de espinafres 
  • 250 gramas de queijo fresco 
  • Coentros q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Sal, pimenta q.b  
Para os rissóis: 
  • 1 ovo 
  • Pão ralado q.b. 
  • Azeite q.b   

Preparação

Para a massa:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Levar ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixar ferver. 
  • Peneirar a farinha para uma tigela e juntar ao tacho com a água a ferver, sem tirar o tacho do lume, mexer bem até ficar uma massa homogénea que se descola do fundo do tacho. 
  • Desligar o lume e deitar a massa em cima da bancada, deixar arrefecer um pouco e depois utilizar.
Para o recheio:
  • Levar um tacho ao lume, com um fio de azeite, deitar a cebola e os alhos picados. 
  • Adicionar os espinafres, os coentros picados e o queijo fresco. Temperar de sal e pimenta. Envolver tudo muito bem. 
  • Retirar do lume e deixar arrefecer numa taça à parte.  
Para os rissóis:  
  • Com a ajuda de um rolo estender a massa numa bancada, deixando-a com uma espessura fina. Dispor colheradas de recheio e cobrir com outra dose de massa estendida. Com a mão, aconchegar bem a massa ao recheio para que fique bem fechada. Depois cortar meia-luas com ajuda de um cortador de massa. Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado. 
  • Levar a fritar em azeite quente até ficarem dourados. 
  • Servir com arroz branco. 




Bons Cozinhados :)

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