Antes de mais, mil desculpas a todos os que me seguem. Pois só agora me foi possível publicar uma nova receita. O inicio do ano é sempre complicado para mim, entre comemorar o ano que passou e planear o próximo ano. Ando sempre numa correria desenfreada, sem tempo para nada, como foi o caso. Mas agora já cá estou, e para entrar no ano 2017 em bom, nada melhor que uma entrada simples com feijão frade.
Croquetes de feijão frade com paté de atum
⚥ 4 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para os croquetes:
- 3 ovos
- 1 frasco de feijão frade
- 50 gramas de pão ralado
- 100 gramas de tomate seco
- 25 gramas de sumo de limão
- Farinha e pão ralado q.b.
- Sal fino e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 5 gramas de coentros
- 200 gramas de maionese
- 1 lata de atum ao natural
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para os croquetes:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Juntar o feijão frade, o tomate seco cortado em tiras, o sumo de limão, o pão ralado, o sal e a pimenta e amassar tudo até obter uma pasta consistente.
- Com ajuda de uma colher de gelado de formato oval, formar os croquetes.
- Levar a congelar num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos.
- Depois de congelados, passar os croquetes por farinha, ovo e pão ralado. Levar a fritar em azeite.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Juntar todos os ingredientes e triturar, com ajuda de um processador de alimentos, até obter uma pasta consistente.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário