quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Croquetes de feijão frade com paté de atum

Antes de mais, mil desculpas a todos os que me seguem. Pois só agora me foi possível publicar uma nova receita. O inicio do ano é sempre complicado para mim, entre comemorar o ano que passou e planear o próximo ano. Ando sempre numa correria desenfreada, sem tempo para nada, como foi o caso. Mas agora já cá estou, e para entrar no ano 2017 em bom, nada melhor que uma entrada simples com feijão frade.


Croquetes de feijão frade com paté de atum 

⚥ 4 pessoas 🕝  1 hora

Ingredientes 

Para os croquetes:
  • 3 ovos 
  • 1 frasco de feijão frade
  • 50 gramas de pão ralado
  • 100 gramas de tomate seco
  • 25 gramas de sumo de limão 
  • Farinha e pão ralado q.b. 
  • Sal fino e pimenta q.b.
  • Azeite q.b. 
Para o paté:
  • 5 gramas de coentros 
  • 200 gramas de maionese 
  • lata de atum ao natural
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação  

Para os croquetes:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Juntar o feijão frade, o tomate seco cortado em tiras, o sumo de limão, o pão ralado, o sal e a pimenta e amassar tudo até obter uma pasta consistente.  
  • Com ajuda de uma colher de gelado de formato oval, formar os croquetes. 
  • Levar a congelar num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos
  • Depois de congelados, passar os croquetes por farinha, ovo e pão ralado. Levar a fritar em azeite. 
  • Retirar e escorrer sobre papel absorvente. 
Para o paté:  
  • Juntar todos os ingredientes e triturar, com ajuda de um processador de alimentos, até obter uma pasta consistente. 



Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário