quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Rabanadas no forno

É Natal !!!! Sem dúvida, a época mais festiva do ano, regra geral, vivida em ambiente familiar e de partilha. A noite da Consoada é o ponto alto e altura em que todas as iguarias, tradicionais ou reinventadas, aparecem na mesa. Uma mesa em que não podem faltar os deliciosos doces de Natal, como as rabanadas   


Rabanadas no forno 

⚥ 6 pessoas 🕝  40 minutos de preparação + 20 minutos de forno  

Ingredientes
  • 2 ovos 
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão 
  • 35 gramas de mel
  • 270 miligramas de leite
  • 270 gramas de pão fatiado
  • Canela em pó q.b.

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus celsius.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Ferver o leite. Retirar do lume. Acrescentar a casca de limão, o pau de canela e 10 gramas de mel e deixar arrefecer. 
  • Embeber o pão no leite arrefecido e passar pelos os ovos previamente batidos. 
  • Preparar um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e dispor as fatias sobre o tabuleiro. 
  • Levar ao forno assar durante aproximadamente 20 minutos. Virar o pão a meio da cozedura. 
  • Servir com o restante mel e polvilhar com a canela.



Bons cozinhados ;)  

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