É Natal !!!! Sem dúvida, a época mais festiva do ano, regra geral, vivida em ambiente familiar e de partilha. A noite da Consoada é o ponto alto e altura em que todas as iguarias, tradicionais ou reinventadas, aparecem na mesa. Uma mesa em que não podem faltar os deliciosos doces de Natal, como as rabanadas.
Rabanadas no forno
⚥ 6 pessoas 🕝 40 minutos de preparação + 20 minutos de forno
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 35 gramas de mel
- 270 miligramas de leite
- 270 gramas de pão fatiado
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus celsius.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ferver o leite. Retirar do lume. Acrescentar a casca de limão, o pau de canela e 10 gramas de mel e deixar arrefecer.
- Embeber o pão no leite arrefecido e passar pelos os ovos previamente batidos.
- Preparar um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e dispor as fatias sobre o tabuleiro.
- Levar ao forno assar durante aproximadamente 20 minutos. Virar o pão a meio da cozedura.
- Servir com o restante mel e polvilhar com a canela.
Bons cozinhados ;)
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