A receita que vós trago hoje prova que se pode improvisar um doce espectacular sem complicar muito a nossa vida. Como? Basta utilizar os produtos que costumamos ter em casa, como chocolate, natas e bolachas. Obtendo assim, uma sobremesa simples e requintada que ira fazer as delícia de todos.
Bolo de chocolate e bolacha
⚥ 10 pessoas 🕝 40 minutos de preparação + 4 horas de frigorífico
Ingredientes
Para a base:
- 40 gramas de cacau em pó
- 175 gramas de bolachas Maria
- 130 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 425 mililitros de natas para bater
- 375 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
- Amêndoas trituradas para decorar.
Preparação
Para a base:
- Separar, medir e pesar todo os ingredientes.
- Untar uma forma desmontável com 24 centímetros de diâmetro com manteiga.
- Triturar as bolachas com a picadora ou com um robot de cozinha até ficarem quase moídas.
- Colocar numa taça, e adicionar o cacau, a manteiga derretida e mexer com uma colher até obter um preparado homogéneo.
- Cobrir a base da tarte com a massa de bolacha, pressionar ligeiramente com as costas de uma colher de sopa para obter uma camada bastante compacta. Colocar a forma no congelador.
- Ferver as natas num tacho. Adicionar o açúcar, mexer e verter a mistura sobre o chocolate picado.
- Esperar cerca de 1 minuto e mexer suavemente com uma colher de silicone até o chocolate derreter completamente.
- Verter o preparado anterior na forma e deixar no frigorífico aproximadamente 4 horas.
- Retirar o bolo uns 30 minutos antes de servir e decorar com umas amêndoas picadas.
Bons Cozinhados ;)
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