terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bolo de chocolate e bolacha

A receita que vós trago hoje prova que se pode improvisar um doce espectacular sem complicar muito a nossa vida. Como? Basta utilizar os produtos que costumamos ter em casa, como chocolate, natas e bolachas. Obtendo assim, uma sobremesa simples e requintada que ira fazer as delícia de todos. 


Bolo de chocolate e bolacha 

⚥ 10 pessoas 🕝  40 minutos de preparação + 4 horas de frigorífico

Ingredientes 

Para a base:
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 175 gramas de bolachas Maria
  • 130 gramas de manteiga sem sal
Para o recheio: 
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 425 mililitros de natas para bater
  • 375 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau 
  • Amêndoas trituradas para decorar. 

Preparação 

Para a base:
  • Separar, medir e pesar todo os ingredientes. 
  • Untar uma forma desmontável com 24 centímetros de diâmetro com manteiga. 
  • Triturar as bolachas com a picadora ou com um robot de cozinha até ficarem quase moídas. 
  • Colocar numa taça, e adicionar o cacau, a manteiga derretida e mexer com uma colher até obter um preparado homogéneo.
  • Cobrir a base da tarte com a massa de bolacha, pressionar ligeiramente com as costas de uma colher de sopa para obter uma camada bastante compacta. Colocar a forma no congelador.
Para o recheio:
  • Ferver as natas num tacho. Adicionar o açúcar, mexer e verter a mistura sobre o chocolate picado. 
  • Esperar cerca de 1 minuto e mexer suavemente com uma colher de silicone até o chocolate derreter completamente. 
  • Verter o preparado anterior na forma e deixar no frigorífico aproximadamente 4 horas
  • Retirar o bolo uns 30 minutos antes de servir e decorar com umas amêndoas picadas. 




Bons Cozinhados ;)

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