sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de bolacha com amêndoas

As amendoeiras em flor, nesta época do ano, cobrem o Algarve de branco, um espectáculo deslumbrante e inesquecível. Antevendo, assim a chegada da primavera. A estação do ano mais colorida, já que é tipicamente associada ao desabrochar das flores. Como tal hoje decidi partilhar convosco esta receita de bolo de bolacha com amêndoas.  


Bolo de bolacha com amêndoas 

⚥ 4 pessoas 🕝  20 minutos + 2 horas de frigorífico

Ingredientes
  • 50 mililitros de leite
  • 2 latas de leite condensado 
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 150 gramas de amêndoas laminadas
  • 1 embalagem de bolacha maria integral  
Preparação
  • Forrar uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal
  • Ferver o leite e derreter a manteiga no mesmo. 
  • Numa taça, juntar o leite condensado com a mistura anterior e mexer bem. Adicionar o chocolate em pó e envolver tudo muito bem. 
  • Numa frigideira, colocar as amêndoas laminadas e deixar tostar. 
  • Montar a sobremesa fazendo 4 camadas finas da seguinte forma: a mistura do leite condensada, a bolacha Maria e as amêndoas laminadas
  • Levar ao frio por 2 horas. Decorar com amêndoas laminadas. 



    Bons Cozinhados ;)

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