Desde a sua descoberta, há cerca de três mil anos, que o chocolate se tornou um alimento essencial, primeiro como bebida e mais tarde na doçaria e pastelaria de todo o mundo. Entra em receitas de bolos, bolinhos, biscoitos, bolachas, tartes e tortas, que o fazem ser hoje um ingrediente único e que não passa de moda. Ao qual associam vários sentimentos, desde o prazer gustativo ao físico, da tristeza à alegria. O chocolate não é só uma delícia. Como pode ser um ótimo amigo da saúde, quando consumido moderadamente. E quanto mais cacau na fórmula, melhor, como é o caso dos chocolates usados na culinária. Os melhores devem conter no mínimo 45 a 50 % de massa de cacau. Como é o caso desta receita que partilho hoje convosco, uma verdadeira delicia de chocolate ... "Tudo o que realmente precisamos é de amor e um pouco de chocolate".
Delícia de chocolate
⚥ 6 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de farinha trigo tipo 55
- 200 gramas de chocolate para culinária 52% cacau
- Chocolate em pó q.b.
- Pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com fundo amovível.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Separar as claras das gemas. Colocar no copo da batedeira as claras e o sal e bater 5 minutos. Entretanto, adicionar 20 gramas de açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem firmes. Retirar e reservar à parte.
- Colocar no copo da batedeira o resto do açúcar, as gemas e a manteiga bater tudo durante 5 minutos.
- Adicionar o chocolate previamente derretido em banho-maria e a farinha, misturar tudo muito bem.
- Adicionar as claras batidas e envolver delicadamente tudo.
- Deitar na forma e levar ao forno cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer o bolo cerca de 5 minutos dentro da forma.
- Retirar da forma, polvilhar com chocolate em pó e servir quente ou frio.
Bons cozinhados ;)
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