quinta-feira, 7 de abril de 2016

Delícia de chocolate

Desde a sua descoberta, há cerca de três mil anos, que o chocolate se tornou um alimento essencial, primeiro como bebida e mais tarde na doçaria e pastelaria de todo o mundo. Entra em receitas de bolos, bolinhos, biscoitos, bolachas, tartes e tortas, que o fazem ser hoje um ingrediente único e que não passa de moda. Ao qual associam vários sentimentos, desde o prazer gustativo ao físico, da tristeza à alegria. O chocolate não é só uma delícia. Como pode ser um ótimo amigo da saúde, quando consumido moderadamente. E quanto mais cacau na fórmula, melhor, como é o caso dos chocolates usados na culinária. Os melhores devem conter no mínimo 45 a 50 % de massa de cacau. Como é o caso desta receita que partilho hoje convosco, uma verdadeira delicia de chocolate ... "Tudo o que realmente precisamos é de amor e um pouco de chocolate".  



Delícia de chocolate 

⚥ 6 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes
  • 6 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 200 gramas de açúcar amarelo 
  • 150 gramas de manteiga sem sal 
  • 50 gramas de farinha trigo tipo 55
  • 200 gramas de chocolate para culinária 52% cacau 
  • Chocolate em pó q.b.
 Preparação
  • Pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius
  • Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com fundo amovível.  
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Separar as claras das gemas. Colocar no copo da batedeira as claras e o sal e bater 5 minutos. Entretanto, adicionar 20 gramas de açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem firmes. Retirar e reservar à parte.  
  • Colocar no copo da batedeira o resto do açúcar, as gemas e a manteiga bater tudo durante 5 minutos
  • Adicionar o chocolate previamente derretido em banho-maria e a farinha, misturar tudo muito bem.
  • Adicionar as claras batidas e envolver delicadamente tudo. 
  • Deitar na forma e levar ao forno cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer o bolo cerca de 5 minutos dentro da forma. 
  • Retirar da forma, polvilhar com chocolate em pó e servir quente ou frio.



 Bons cozinhados ;) 

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