terça-feira, 15 de setembro de 2015

Arroz de Marisco

Mais um verão que passou ... para mim este foi um dos melhores ! Apesar do muito trabalho que tive, deu para aproveitar o bom sol que este país tem para nos oferecer. Hoje neste dia de chuva para alguns, onde estou ainda não chove mas não deve estar a tardar. Decidi partilhar convosco uma receita que costumo fazer com alguma frequência, a qual faz as delicias cá de casa. Arroz de Marisco ... prato que hoje me fez atenuar a chegada do outono, já que a cada grafada me levou até ao areal mais próximo. Verão volta estas perdoado ;)    


Arroz de Marisco 

⚥ 4 pessoas  🕝  20 minutos 

Ingredientes
  • cebola
  • 4 tomates
  • 4 dentes de alho
  • pimento verde
  • 3 chávenas de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1 embalagem de cocktail de marisco
  • Sal e piri-piri q.b. 
  • Coentros q.b.  
Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Descascar e picar a cebola, o alho e o tomate em cubos. Colocar num tacho, o azeite, a cebola, o alho e refogar tudo. Juntar o tomate e temperar com sal e piri-piri. 
  • Entretanto, descongelar uma embalagem de cocktail de marisco, se tiver delicias do mar retirar e por de parte, juntar tudo à mistura anterior.
  • Aquecer à parte três chávenas de água e juntar ao refogado. Quando começar a ferver, juntar o arroz e mexer. 
  • Deixar cozinhar durante 10 minutos. Apagar o lume. 
  • Juntar as delicias cortadas em cubos e polvilhar com coentros picados. Servir de seguida. 

Bons cozinhados ;)    

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