Mais um verão que passou ... para mim este foi um dos melhores ! Apesar do muito trabalho que tive, deu para aproveitar o bom sol que este país tem para nos oferecer. Hoje neste dia de chuva para alguns, onde estou ainda não chove mas não deve estar a tardar. Decidi partilhar convosco uma receita que costumo fazer com alguma frequência, a qual faz as delicias cá de casa. Arroz de Marisco ... prato que hoje me fez atenuar a chegada do outono, já que a cada grafada me levou até ao areal mais próximo. Verão volta estas perdoado ;)
Arroz de Marisco
⚥ 4 pessoas 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 4 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 3 chávenas de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de arroz carolino
- 1 embalagem de cocktail de marisco
- Sal e piri-piri q.b.
- Coentros q.b.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Descascar e picar a cebola, o alho e o tomate em cubos. Colocar num tacho, o azeite, a cebola, o alho e refogar tudo. Juntar o tomate e temperar com sal e piri-piri.
- Entretanto, descongelar uma embalagem de cocktail de marisco, se tiver delicias do mar retirar e por de parte, juntar tudo à mistura anterior.
- Aquecer à parte três chávenas de água e juntar ao refogado. Quando começar a ferver, juntar o arroz e mexer.
- Deixar cozinhar durante 10 minutos. Apagar o lume.
- Juntar as delicias cortadas em cubos e polvilhar com coentros picados. Servir de seguida.
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