Uma das sobremesas que mais gosto, bem tenho que ser sincera que mais amo, é o petit gâteau. Do francês pequeno bolo é uma sobremesa composta de chocolate crocante por fora e recheio cremoso por dentro. A receita é até bastante simples mas requer alguma atenção e cuidado no que diz respeito à temperatura do forno, que deve ser a mais alta possível, e ao tempo de cozedura. O qual não deve passar dos 12 minutos, já que passado esse tempo deixa de se ter um petit gâteau e passa se a ter um bolo comum. Apesar destes cuidados todos, vale muito a pena fazer petits gâteau "fait maison", são do melhor que há e com uma bola de gelado. Uma verdadeira delicia !!!
Petit Gâteau
⚥ 10 petits gâteau 🕝 20 minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 gemas
- 75 gramas de açúcar branco
- 185 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 200 gramas de chocolate culinária para 52% cacau
- Manteiga e farinha q.b.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Barrar 10 formas para queques com manteiga e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Em banho-maria derreter o chocolate com a manteiga. Retirar do lume.
- Numa tigela bater os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos. Juntar o chocolate, as gemas, a farinha aos poucos e misturar tudo muito bem.
- Dividir pelas formas e levar ao lume durante 10 minutos. Retirar do forno.
- Deixar arrefecer um pouco, desenformar para pratos individuais e servir decorado a gosto.
Bons Cozinhados :)
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