terça-feira, 22 de setembro de 2015

Petit Gâteau

Uma das sobremesas que mais gosto, bem tenho que ser sincera que mais amo, é o petit gâteau. Do francês pequeno bolo é uma sobremesa composta de chocolate crocante por fora e recheio cremoso por dentro. A receita é até bastante simples mas requer alguma atenção e cuidado no que diz respeito à temperatura do forno, que deve ser a mais alta possível, e ao tempo de cozedura. O qual não deve passar dos 12 minutos, já que passado esse tempo deixa de se ter um petit gâteau e passa se a ter um bolo comum. Apesar destes cuidados todos, vale muito a pena fazer petits gâteau "fait maison", são do melhor que há e com uma bola de gelado. Uma verdadeira delicia !!!



Petit Gâteau

⚥  10 petits gâteau 🕝  20 minutos 

Ingredientes
  • ovos 
  • gemas 
  • 75 gramas de açúcar branco 
  • 185 gramas de manteiga sem sal 
  • 50 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 200 gramas de chocolate culinária para 52% cacau
  • Manteiga e farinha q.b. 
 Preparação  
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Barrar 10 formas para queques com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Em banho-maria derreter o chocolate com a manteiga. Retirar do lume. 
  • Numa tigela bater os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos. Juntar o chocolate, as gemas, a farinha aos poucos e misturar tudo muito bem. 
  • Dividir pelas formas e levar ao lume durante 10 minutos. Retirar do forno. 
  • Deixar arrefecer um pouco, desenformar para pratos individuais e servir decorado a gosto. 

Bons Cozinhados :)

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