terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de laranja do Algarve

Desde sempre que oiço "Laranja de manhã é ouro, à tarde é prata e à noite mata". Nada disso! O único efeito que a laranja pode provocar é fazer bem à saúde, muito bem. Já que é uma das maiores fontes de vitamina C. Aconselha-se o consumo de pelo menos uma laranja por dia, pois fornece a quantidade de vitamina C que o organismo precisa. Frequentemente, é descascada e comida ao natural ou espremida para obter sumo. Também pode ser usada em muitas outras receitas como é o caso desta receita de bolo de laranja do Algarve. Porquê a laranja do Algarve ?! Porque para mim é a melhor laranja do mundo e arredores. Sendo eu Algarvia só podia ser ;) 



Bolo de laranja do Algarve

⚥ 4 pessoas  🕝  60 minutos 

Ingredientes 

Para o bolo:
  • 3 Ovos
  • 300 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 gramas de farinha de trigo tipo 55 
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 2 laranjas (sumo e raspa)
Para a decoração:
  • Açúcar em pó

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius.
  • Untar uma forma redonda com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficarem em creme. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, alternando com a farinha e o fermento. 
  • Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior. 
  • Verter na forma e levar ao forno, durante cerca de 45 minutos
  • Passado este tempo retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar. 
  • Servir polvilhado com açúcar em pó. 

Bons cozinhados ;)

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