Desde sempre que oiço "Laranja de manhã é ouro, à tarde é prata e à noite mata". Nada disso! O único efeito que a laranja pode provocar é fazer bem à saúde, muito bem. Já que é uma das maiores fontes de vitamina C. Aconselha-se o consumo de pelo menos uma laranja por dia, pois fornece a quantidade de vitamina C que o organismo precisa. Frequentemente, é descascada e comida ao natural ou espremida para obter sumo. Também pode ser usada em muitas outras receitas como é o caso desta receita de bolo de laranja do Algarve. Porquê a laranja do Algarve ?! Porque para mim é a melhor laranja do mundo e arredores. Sendo eu Algarvia só podia ser ;)
Bolo de laranja do Algarve
⚥ 4 pessoas 🕝 60 minutos
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 Ovos
- 300 gramas de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 2 laranjas (sumo e raspa)
- Açúcar em pó
Preparação
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma redonda com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficarem em creme. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, alternando com a farinha e o fermento.
- Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
- Verter na forma e levar ao forno, durante cerca de 45 minutos.
- Passado este tempo retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar.
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
Bons cozinhados ;)
Perfeito para um lanchinho!
ResponderEliminarBjs
Com um chá quentinho então é uma maravilha ;)
EliminarBjs