segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Hambúrgueres de Grão-de-bico

O hambúrguer é a receita mais famosa de todas as receitas. Popularizou-se nos Estados Unidos no final do século XIX e espalhou-se pelo mundo em meados do século XX. Da receita original surgem cada vez mais variações e novos tipos de hambúrgueres. Como é o caso desta receita de hambúrgueres de grão de bico, uma boa alternativa à carne. Esta receita é tão simples que com apenas uma lata de grão de bico obtemos uma refeição tão completa e saudável. Experimentem e voltem a repetir ... é o que eu vou fazer a partir de agora! Que delicioso momento caseiro ;)


Hambúrgueres de Grão-de-bico 

⚥ 6 pessoas  🕝  30 minutos 


Ingredientes 
  • 1 ovo 
  • 2 cenouras 
  • 1 cebola média 
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata grande de grão-de-bico 
  • Sumo de limão 
  • Pão ralado q.b. 
  • Sal, azeite e salsa q.b. 
  • Batatas cozidas para acompanhar. 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar bem o grão em água corrente. 
  • Triturar o grão, juntar as cenouras e a cebola raladas, o alho muito bem picado e a salsa também picada.
  • Misturar tudo com o ovo batido e temperar com sal, sumo de limão e azeite. 
  • Juntar pão ralado necessário para conseguir moldar os hambúrgueres.
  • Deitar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar os hambúrgueres dos dois lados.
  • Acompanhar com batatas cozidas.


Bons cozinhados ;)

1 comentário:

  1. Devem ser deliciosos!
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar